Это была настоящая пытка для них обоих, и они оба это понимали, но все, же продолжали стоять друг напротив друга, словно их удерживала невидимая нить. Все произошло слишком быстро. Эмилия не успела начать ругать себя за свою несдержанность, как ее рука оказалась в его руке. Это был неожиданный поворот событий. Она была готова увидеть перед собой нахмуренные брови или брезгливый взгляд, да что угодно, но только не то, что увидела. Эмилия решительно переставала понимать, что здесь происходит и у нее начинало складываться впечатление, что ей просто играют. Иначе как было объяснить то, что происходит между ними? Монтеррей подняла на, уже бывшего, супруга удивленный и несколько растерянный, взгляд. Она не теряла наивной надежды все же понять, что он от нее хочет.
- Я надеюсь, что когда-нибудь нам не придется для этого стараться - грустно ответил он, отпуская её руку.
- Не нужно грустить, - с улыбкой ответила Эмилия, - ведь ты получил то, что хотел, - с нотками грусти в голосе, но, все же улыбаясь, продолжила испанка, - а я постараюсь не осложнять твою жизнь своим присутствием. А сейчас, мне все же лучше уйти, не стоит давать повод для сплетен. В доме слишком много гостей, - Монтеррей была уверена, что еще немного и расплачется прямо здесь. Для одного вечера было слишком много эмоций, - приятного вечера, и с днем рождения, - после, почувствовав, что на у нее в глазах стоят слезы, испанка вскинула голову и резко развернувшись,легкой походкой отправилась прочь, в поисках того самого крыла, где находилась ее комната. Конечно Эмилию проводили в ее покои, как только она прибыла, но испанке, как выяснилось позднее, не удалось хорошо запомнить. "Нужно попросить слуг указать мне дорогу. Как я сразу не подумала об этом? Хотя ничего удивительного. Я слишком взволнована" Сейчас ей не хотелось, чтобы никто, а особенно Эдуард не видели, что она расстроена, ведь она пообещала себе тем вечером, когда Жаннет узнала правду, что ни одна душа больше не будет свидетелем ее печали.
"Что же то им в гостиной не сидится?" - проворчала про себя Эмилия, завидев впереди Владимира, которому была представлена некоторое время назад в театре. Быстро смахнув с глаз кружевным платочком остатки слезинок, испанка попыталась изобразить на лице смущенную улыбку.
- Добрый вечер, - поприветствовала его Эмилия на чистейшем французском и несколько смущенно добавила, - кажется я заблудилась в этом огромном доме. Боюсь моя просьба будет звучать несколько смешно, но Вы не поможете мне отыскать мою комнату?- испанка посмотрела на этого хмурого, на первый взгляд человека. Ей не очень хотелось просить его об одолжении, но слуги, как назло не попадались ей на пути. "Видимо заняты приготовлениями, а се дамы, наверное сидят по комнатам или же музицируют в гостиной. Жаль мне никогда не давалась эта наука" - подумала она и вновь смущенно улыбнулась собеседнику.
Коридоры.
Отправилась искать свою комнату.Если кто-то так же бродит по дому, то вполне вероятно, что сможет меня встретить.
Разговаривает с Владимиром Неверовским