Жаннет не подала вида, что не верит Эмилии. Так плакать из-за какого-то платка? Нет, баронессу расстроило что-то посерьёзнее, чем пропажа кусочка ткани. Но Жаннет уже боялась высказывать откровенно свои мысли. После случая с теми злополучными письмами маркиза поняла, что правду не всегда необходимо вытаскивать на поверхность. Если человек прячет что-то в глубине души и не хочет с тобой этим делиться – это его право. Поэтому маркиза сделала вид, что верит Эмилии.
- Тогда больше не плачьте – всё ведь хорошо, платок нашёлся… - сказала Жаннет.
Слёзы всё текли и текли по лицу баронессы, а она старалась улыбаться и говорить весёлым тоном.
«Как жалко, что Вы не доверяете мне, несмотря на нашу дружбу. Если бы Вы смогли выговориться, Вам стало бы легче, я уверена…» - с грустью думала маркиза, наблюдая, как Эмилия пытается взять себя в руки.
- Вы мне лучше расскажите о себе, я вас так давно не видела, что мне решительно знать все! – попросила Эмилия.
- А ничего интересного со мной не произошло, Эмилия. Сразу же после Нового Года мы уехали в Останкино, мне очень там понравилось, вот только… - Жаннет хотела было сказать, что её очень беспокоит отчуждение, вставшее между ней и опекуном непробиваемой стеной. Что она не знает, какие подобрать слова, чтобы помириться с Эдуардом и вернуть былую лёгкость их общению. И доверительность. Но Жаннет тут же решила не говорить этого баронессе. Зачем? Помочь она не сможет, только начнёт наверняка считать себя виноватой и ещё больше расстроится.
- … Вот только я не знаю, когда мы вернёмся в Петербург. – Закончила она зависшую было в воздухе фразу первыми пришедшими ей в голову словами. И тут же подумала – а ведь действительно, когда же они вернутся в Петербург? Жаннет нравилось, очень нравилось жить на природе, но зимой сидеть в доме, пусть даже больше похожем на дворец, было скучно. А в Петербурге давали балы один за другим, и можно ещё было ездить в театры или просто гулять в парках – и быть на виду, не то, что здесь. Жаннет уже стало казаться, что настоящая жизнь проходит мимо неё. Она, жизнь, кипела там, в Петербурге, а здесь, в Останкино, маркиза чувствовала себя словно сосланной в глушь за какую-то провинность.
- Но вы, наверное устали с дороги, а я так бестактно к вам ворвалась, что мне очень стыдно и хорошо, что в комнате так темно и не видно, как я краснею! Вероятно, нас поселили по соседству и я перепутала двери. Как неловко-то вышло… Если хотите, я сейчас же уйду!
Баронесса, кажется, неправильно истолковала её молчание и решила, что помешала. Жаннет изо всех сил отрицательно замотала головой.
- Нет-нет, Эмилия, я уже вполне отдохнула, Вы вовсе не помешали, я как раз хотела пойти Вас поискать. Мне нужно посоветоваться с Вами.
Маркиза взяла подругу за руку, подвела к небольшому диванчику, усадила на него и сама села рядом.
- Я увидела сегодня барона… Алехандро Ортиса, - это имя почему-то выговорилось с трудом. – Вы знаете, Эмилия, он ведь ненавидит Эдуарда! Очень сильно ненавидит! Что, если барон захочет его… убить? Опекуна нужно предупредить, но я не знаю… Он может не поверить мне. Может быть, это сделаете Вы?
Всё ещё в своей комнате, сидит на диване и разговаривает с Эмилией