А беспечный и довольно таки приятный разговор, который и был для них началом знакомства, между двумя молодыми женщинами в самой центре Петербурга, в частности, в салоне платьев, продолжался. Казалось, обе собеседницы, были очарованы друг другом в равной степени. Конечно же, ничего точно, насчет Керолайн, Полина сказать не могла, хоть и понимала, что женщина не зря завязала разговор первой, а значит, рыжеволосая Елагина ей приглянулась, тем не менее, что эта молодая блондинка ей понравилась, пока что внешне, юная княжна могла сказать точно. Что ж, и разговор с ней Полина заводила на подсознательном уровне, предчувствуя, что лишние знакомые в Петербурге ей не помешают, хоть и, как понимала рыжеволосая княжна, Керолайн была не здешняя.
- Да, модниц в Питербурге столько же, сколько и в Испании. Вот уж чем одинаковы столицы и знаменитые города каждой страны - в их знаменитых салонах много посетительниц. Каждой девушке, будь она испанка, француженка или русская, хочется произвести впечатление как на мужчин, так и на девушек. И цели - их целый список, чтобы понять, зачем нам нужно выглядеть великолепно!- сладко пропела женщина и Полина, можно сказать заслушалась, не проронив ни слова. Ей, конечно же, очень хотелось и самой поддержать разговор и преподнести в него свою лепту, но пока что, юная княжна понимала, что лучше молчать, помня, как отец учил её, где нужно молчать, а где вставить свою словечко..Снова-и снова, Полина вспоминала об отце, где- бы ни была...
Тем временем, Керолайн продолжала:
-Да, я приехала из Испании. Я никогда и не думала, что приеду в Россию, буду прохаживаться в парке, и видеть эту... такую холодную зиму. Oh Señor***! Я и не думала, что это настолько холодно! В Испании совсем всё по-другому. Наверное, лишь одна зима может привлечь любопытствующих иностранцев сюда. Хотя, если подумать, многое может привлечь внимание. Постановки в театрах, к примеру. - продолжала, попивая из кружечки ароматный чай. То же самое, пока женщина говорила, делала и Полина, украдкой поглядывая на дверь, ибо она волновалась за сестру, которая обещала скоро вернуться. Несомненно, рыжеволосая Елагина знала, что если её сестра где-нибудь увидит лавочку со всякими драгоценностями, то её уже будет не остановить, и поэтому, испытывала лишь лёгкую тревогу за сестру, в то время, как другие бы, может быть, умерли бы уже от волнения.
-О,да, зимы у нас суровые, вы правы…,- вставила свое слово в разговор Полина, параллельно размышляя
-Вика…Где же ты! Я так хочу, чтобы и ты познакомилась с Керойлайн, она такая приятная особа,- подумала про себя девушка, но с небес на землю её вернул вопрос испанки:
- Вы не подскажете, что можно посмотреть нынче в Театре?
Полина, слегка повременив, ответила:
-О, вы знаете, я обожаю театр и просто жить без него не могу. В нашем родном городе, ибо я не из Петербурга, мы часто с сестрой и отцом ходили туда и, право, я не могла оторваться, но переехав сюда, я, к сожалению, ещё даже ни разу не сходила туда, так что я даже не знаю...Дело в том, что мы с сестрой особо приближенные фрейлины императрицы при дворе, и у нас почти что нет времени выйти…Ой, вы знаете, у нас столько обязанностей, и это, признаться, просто чудо, что мы ещё вырвались в салон, и то, просто потому что очень долго планировали этот поход…,-дала своим речам волю Полина, даже не печась о том, что могла бы взболтнуть лишнего…А может быть и сболтнула?
-А вы, Керолайн? Вы бывали когда-нибудь при дворе? Если у вас там знакомые? И что вас вообще привело в нашу суровую Россию из солнечной Испании?,- немного прийдя в себя , она добавила:
-Вы уж извините, если я засыпала слишком вас вопросами…
Отредактировано Полина Елагина (2012-05-18 17:43:45)