ИМИ ГОРДИТСЯ СТОЛИЦА

---------------------------------------
ЭПИЗОД МЕСЯЦА: «Ne me quitte pas»

ИСТОРИЯЗАКОНЫЧАВОРОЛИ
ВНЕШНОСТИНУЖНЫЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ:
Александра Кирилловна; Мария Александровна.

Николаевская эпоха; 1844 год;
эпизоды; рейтинг R.

Петербург. В саду геральдических роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Завершенные истории » июнь 1833. Любви все возрасты покорны

июнь 1833. Любви все возрасты покорны

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

I. Участники: Эдуард Шереметев  и Эмилия Монтеррей
II. Место действия: Испания, Мадрид
III. Время действия: июнь 1833
IV. Краткое описание сюжета (2-3 предложения вполне хватит):
Один из самых счастливых дней в жизни, пока еще, баронессы Монтеррей.
Этот день испанка запомнила на всю свою жизнь, как самый счастливый день. В этот вечер она получила предложение руки и сердца от человека, которого она любила больше жизни.

+2

2

Это было очень жаркое лето. Казалось город скоро расплавится, не оставив даже напоминания о роскоши дворцов, зелени садов, богатства улиц. Исчезнет под палящим солнцем! Но он стоял, каждое жаркое лето, радуя своих жителей и гостей благоуханиями томных цветов, щебетанием райских пташек, смелой модой и музыкой лютни.
Эдуард сидел в открытом фаэтоне и не обращал внимания ни на жару, ни на красоты окружающие его. Душа и сердце молодого человека рвались в тенистый парк, где должно было состояться...
Ему казалось лишь, что лошадь идёт слишком медленно, что ветер дует слишком неторопливо, что даже птицы никуда не спешат! А ведь он лишь хотел как можно быстрее оказаться рядом с белоснежной резной скамьёй, под раскидистыми ветвями земляничного дерева. Там был его райский уголок, там птицы пели слаще, а цветы источали божественный аромат, но всё это было бы неверно, если бы на этой скамье не ожидала его она...
Кто бы мог подумать, что его поездка обернётся встречей со своей судьбой?! Он несколько лет метался по Европе, со своим другом графом З. Они  производили впечатление просто праздных аристократов, но их задача была в другом.
И тут, его таинственные дела привели его в Испанию. Он не думал задерживаться здесь надолго, страна небольшая, тихая и слишком жаркая для Эдуарда. Но однажды, осенью, одним солнечным днём ему пришлось перевернуть все свои старые взгляды  с ног на голову!
Эдуард никогда не отличался особой эмоциональностью. Он был всегда спокоен и уравновешен. Возможно это последствия ранней потери родителей или строгого воспитания, это всё не важно. Лишь здесь он почувствовал себя живым, ему захотелось поступать так как пишут в романах, делать то, о чём поют на сцене. Он узнал любовь.

Запись в дневнике от 25 октября 1832 г."...Она поражала своим великолепием, ослепляла, лишала разума и чувств! Описать её, есть нечто невозможное! Её ум, её глаза, её голос - всё, казалось было создано, что бы однажды поймать моё сердце и больше не дать ему свободы! Да и зачем она?! Свобода с ней ничто. Ею хотелось дышать, её испить, лишь ею жить..."

Сегодня он решился на решающий шаг, последний и всерьёз меняющий его жизнь - поворот. Он решил жениться. Раньше он никогда не думал об этом. Жена  в его мыслях, была чем-то само собой разумеющемся, и не очень интересным. Сейчас ему казалось это верхом счастье. Хотя ещё вчера в театре он и не думал, что может быть счастливее. Она была так близко, она говорила ему и её глаза блестели так чарующе.
Рука сжала сюртук в области сердце. Оно бешено колотилось, волнение захватывало его, накрывая как морская волна с головой, снова и снова.
Всё же на его лбу залегла одна предательская складка, кое-что мучило его и омрачало настроение. Он сегодня утром говорил с Себастьяном, тем самым другом, что был его попутчиком, Себастьян был весьма резок в своих высказываниях, он не одобрял замысла Эдуарда, чем сильно ранил его. Эдуард прикрыл глаза, вспоминая их сегодняшнюю встречу.

- Ed, vous n'avez aucune idée de ce que vous voulez faire une erreur! Vous avez perdu votre tête, c'est de la folie! Une dame de la haute société, et où! à Madrid! Qui vous a poussé fou. Vaut la peine de quitter la Russie, que feriez-vous tenter de vous marier? Croyez-vous vraiment que le mariage est une bonne idée? Et avec qui? Mon Dieu, Ed, a changé d'avis! Vous le faites la différence! Pensez-vous que vous serez heureux avec 19-year-old "baronne"?
Bon, eh bien, ne me regardez pas comme ça, je ne toucherai pas votre précieux Emily! Mais pensez-y, nous ne sommes pas ici pour «eau» sont arrivés! Nous avons une mission! Ou peut-être vous voulez rester ici pour toujours? Twist un nid douillet, mettre la main sur les héritiers? Pour arrêter de fumer?
* - Себастьян быстро говорил, жарко жестикулировал, он и был верен своим словам и хотел Эдуарду добра, но в это утро они чуть не поругались до дуэли.

Эдуард нахмурился, его и самого многое пугало, столько было не определённостей. Но всё вопросы отметались перед желанием сердца. Он снова заулыбался, вспоминая нежный голос своей избранницы.
Наконец желание его души и тела осуществились, он оказался на месте. Небольшой и не очень популярный парк в центре Мадрида, но прекрасный своей лёгкой запущенностью, глубокими тенями, скрытыми дорожками.
-He llegado a tiempo! Como es milagroso hoy el tiempo! Y bien, donde ella?!**

*

Свернутый текст

- Эд, ты не представляешь какую ошибку хочешь совершить! Ты потерял голову! Это безумство! Какая-то дамочка из высшего света, да и где! в Мадриде! Свела тебя с ума. Стоило уехать из России, что бы ты вздумал женится? Ты правда веришь, что брак это хорошая идея? Да и с кем?! Боже, Эд, одумайся! У вас с ней разница! Думаешь будешь счастлив с 19-летней "баронессой"?
Хорошо, хорошо, не смотри на меня так, не буду я трогать твою драгоценную Эмилию! Но подумай, мы сюда не на "воды" приехали! У нас есть задание! Или может ты хочешь остаться здесь навсегда? Свить уютное гнёздышко, заиметь наследников? Всё бросить?!

**-Я успел вовремя! Как чудесна сегодня погода! Ну где же она?!

+2

3

Он был старше ее.
Она была хороша,
В ее маленьком теле гостила душа,
Они ходили вдвоем,
Они не ссорились по мелочам.
И все вокруг говорили ,
чем не муж и жена,
И лишь одна ерунда
Его сводила с ума,
Он любил ее,
А она любила летать по ночам.

Запись в дневнике от 27 октября 1832 г.
Как стыдно осознавать, что ты проиграла пари. Еще недавно я во всю доказывала, что смогу прожить одна, и не какой муж мне не нужен, заявляя, что я лучше буду почтенной старой девой, с кучей кошечек и собачек, нежели починюсь мужчине. (На эту тему у меня был строгий разговор с отцом. Меня в очередной раз обещали выдать замуж, за первого попавшегося старика (но старика с состоянием)) Знала бы я заранее, что встречу Эдуарда. Кажется, я всю жизнь только и ждала его. Зачем мне свобода, если рядом нет его? Если я не могу почувствовать его руку рядом, если я не смогу увидеть его чарующих черных глаз, что взяли меня в плен, практически без боя, в первую нашу встречу.  Зачем мне все это без него?

Она почти никогда не опаздывала. Эмилия всегда считала верхом неблагодарности кого-то заставлять себя ждать. Вот и сейчас она летела в парк, словно на крыльях. Монтеррей, не могла дождаться того момента, когда снова увидит своего возлюбленного. Ведь они не виделись (подумать только!) уже целых два дня. Наверное, если бы ей дали волю, то она бы не отходила от него ни на шаг. Каждый раз, когда они виделись, она боялась, что это будет последняя минута, когда они вместе. Да и сегодня, времени у них было не так много. Мать и гувернантка, могут хватиться ее в любую минуту, как только придут с прогулки. Когда она увидела его, ожидающего в их условленном месте, ее сердце было готово выпрыгнуть из груди.
- Эдуард…- чуть почти одними губами сказала она подняла голову и заглянула в его бездонные темные глаза, в которые она была готова нырнуть с головой. Она не знала, что сказать. Ей и не нужно было ничего говорить, ей было достаточно того, что он рядом. 
как-то не пошел пост. быть может в следующий раз будет лучше?)
офф: Так как вся речь будет на испанском, предлагаю писать по-русски, подразумевая, что сказано на испанском.

+1

4

-Эмили! - он произносил её имя слегка на английский манер, не известно, почему так пошло, но это уже стало некой их личной традицией.
Эдуард сделав несколько быстрых шагов к ней, осторожно взял её руку в свои и поднёс к губам. Как всегда тонкий аромат её кожи, её острый и ласковый взгляд путали мысли в его голове, создавая там безумную смесь из ощущений и бессвязных восклицаний.
-Я рад что ты смогла прийти! Это очень важно для меня! - он выдохнул, чуть отступая назад, всё ещё держа её руку в своей. Твоя, mamá, скоро хватится тебя, наверно? У нас как всегда немного времени - он улыбнулся, подводя Эмилию к скамейке. Да что же я всё болтаю! - вдруг воскликнул он. Как прошёл твой день, Эмили? Он опустился на скамью рядом с ней, но вскоре снова вскочил и остановился рядом.
На самом деле мы  в жизни принимаем не так уж много серьезных решений. Даже по пальцам можно пересчитать. Но когда мы пытаемся подготовить себя к этому решению, взвешиваем все «за» и «против», расставляем приоритеты, то кажется, что теряешь множество бесценных лет жизни. Эдуард безумно нервничал, он не знал лучшая ли затея замужество: как они будут жить вместе? Сможет ли Эмилия принять Россию? А если нет, сможет ли он проститься  с родиной? А как её родители, он им не очень нравился? Его друзья были против этой свадьбы. Ещё это задание, справится ли он? Сможет ли вести такую жизнь, ему придётся много врать... А будет ли Эмилия счастлива с  ним? Не пожалеет ли она о раннем браке? Сможет ли он быть хорошим мужем? - все эти вопросы крутились у него в голове ежеминутно, мучая и терзая его, но всё же, он знал одно. Он безумно любил и кажется, его любили тоже. А потому разве не всё равно, что случится потом? Разве любовь не всё преодолеет? Ведь это самое сильное чувство на Земле!  Он украдкой посмотрел на Эмилию. Да, здесь не может быть сомнений. Жизнь без неё... нету жизни без неё.

+1

5

Твой вирус любви ядовит,
Он разрушит меня, но напрасны все слова –
Сгорю, как сухая трава,
Может, это мне послано свыше?

- Эмили!
Какой сладкой музыкой отдавался в ее ушах, его голос. О! Этот приятный тембр она не спутает ни с чьим другим. «Даже среди тысячной толпы, я найду его вслепую» Он всегда называл ее «Эмили». Непривычно, необычно, красиво, а в его устах это звучало в сотни раз прекраснее. Когда он касался ее, через ее тело словно пробегал электрический разряд. В первые их встречи, она не понимала к чему это, но такого не происходило с ней никогда. Она всеми способами убеждала себя, что никогда и никого не полюбит, но в итоге… влюбилась в этого загадочного иноземного красавца. Он не был похож ни на одного из ее знакомых. Все прочие мужчины, терялись для нее на его фоне. Он был старшее ее, намного мудрее и опытнее, русский граф, как магнитом тянул к себе юную, едва вышедшую в  свет баронессу.
Она была так близко к нему, что каждой клеточкой своего тела, чувствовала исходившее от него тепло и слышала биение его сердца и ощущала его дыхание. «Тук, тук, тук» - казалось, ее сердце билось в унисон с его. Монтеррей подняла на него свой взор. Этим взглядом она уже давным-давно выдала себя с головой, а сбежав, в очередной раз, на встречу с графом развеяла оставшиеся сомнения, если таковые были. Она не боялась, что он не ответит ей взаимностью, пуще этого она боялась того, что он внезапно уедет, и она его никогда не увидит. Это было бы для нее сущей пыткой.
-Я рад что ты смогла прийти! Это очень важно для меня! - он выдохнул, чуть отступая назад, всё ещё держа её руку в своей. «Важно? Для него?» - она испуганно-заинтересованным взглядом посмотрела на  мужчину, - «неужели?..» ее сердце пропустило пару ударов. Твоя, mamá, скоро хватится тебя, наверно? У нас как всегда немного времени - он улыбнулся, подводя ее к скамейке. Да что же я всё болтаю! - вдруг воскликнул он. Как прошел твой день, Эмили? Он опустился на скамью рядом с ней, но вскоре снова вскочил и остановился рядом.
Девушке казалось, что внутри ее возлюбленного происходит какая-то борьба. «Неужели señor Sebastian ему про меня что-то наговорил?» - девушка с испугом во взгляде воззрилась на предмет своей страсти, - «если по его вине мы разлучимся, я выцарапаю ему [Себастьяну]глаза» - чуть нахмурив бровки, подумала Эмилия, которая всегда отличалась несколько воинственным характером и которая, под этим взглядом, словно по мановению волшебной палочки превращалась из разъяренной львицы в домашнюю и ласковую кошку. «Ох, Эдуард, что ты со мной делаешь» - всегда говорила она себе, ловя себя на мысли, что она снова ведет себя с ним не естественно своим привычкам. Что же касалось его друга, то они с первого дня знакомства невзлюбили друг друга. Первый же вечер закончился спором и все равно, в итоге, каждый остался при своем мнении.
- Ты прав, - грустно улыбнулась Эмилия, - мне насилу удалось выскользнуть из дома. «Но это стоило того» - довольно подумала про себя испанка, - «век бы слушала его голос»
- Без вас он теряет смысл, - она подняла на него взгляд, Эмилия никак не могла привыкнуть, что можно называть его по имени и обращаться на "ты", Монтеррей все время "прыгала" с одного обращения на другое, - а как прошел ваш день? Он метался словно тигр в клетке. Она чувствовала, что внутри него что-то борется, но не могла понять чем ему помочь. Барноесса встала со скамьи и подошла к нему.
- Эдуард, тебя что-то беспокоит? – бархатным голосом проговорила она, взяв его за руку и заглянув в глаза.
Если бы ее спросили, готова ли она отправиться в чужую страну, туда где все чужое и где нет ничего родного, она без колебаний ответила "да". Она бы пошла куда угодно, лишь бы рядом был этот человек.

Отредактировано Эмилия Исабель Монтеррей (2012-10-15 22:02:52)

+1

6

Он вёл себя совершенно неподобающе. нервничал, суетился. Ему надо было срочно успокоится, иначе Эмилия тоже начнет беспокоится за него. Но было сложно отодвинуть в сторону переживания. Хоть решение он принял, и знал точно, что принял твёрдо. Треволнения остались.
Ты прав, - грустно улыбнулась Эмилия, - мне насилу удалось выскользнуть из дома.
Граф снова осторожно взял руки Эмилии.
-Будь я твоей семьей, ни на миг бы не выпускал тебя из дому, - он усмехнулся - слишком страшно, а то какой нибудь ..., к примеру как я, заставит тебя творить глупости - он всё ещё улыбался, но как-то грустно.
Без вас он теряет смысл
-О! Эмили! - граф взглянул на неё остро и нежно. а как прошел ваш день?
Эдуард снова начал ходить увдоль скамьи.
-Неплохо, весьма неплохо. Конечно же в ожидание этого часа, я ничего не мог делать, лишь смотреть на часы и ждать когда же время сжалится надо мной. - горячо проговорил он. Но что странно, даже время ожидания было в радость. Что ты делаешь со мной Эмили! - с улыбкой добавил он.
Эдуард, тебя что-то беспокоит?
Граф немедленно стал ругать себя, в мыслях само собой. Всё же он заставили Эмили волноваться за него. Со вздохом он начал ответ.
-Беспокоит...немного..то что беспокоит наверно всех мужчин один раз в их жизни, всё остальное время они по глупости своей не беспокоятся.

*

Прошу прощение, что трудно шёл пост.

+1

7

Считают, что признаться в любви — это как сдаться в плен.
«… Керри, ты будешь смеяться, но, кажется, я нашла мужчину, за которым бы я пошла и в огонь и воду. Он не похож на остальных. Если бы я могла описать словами, то не было бы конца края этому письму! Одно меня страшит. Отец против иностранного франта.» 1.11.1832
Граф снова осторожно взял руки Эмилии. И ее вновь, словно ударило молнией. Каждое его прикосновение, вызывало в ней легкую дрожь.
- Будь я твоей семьей, ни на миг бы не выпускал тебя из дому, - он усмехнулся -слишком страшно, а то какой-нибудь ..., к примеру как я, заставит тебя творить глупости - он грустно улыбался. "Я была бы очень даже не против называться вашей семьей"
- Я и так слишком правильная, мне давно пора начать творить глупости, - рассмеялась Эмилия. Граф продолжал улыбаться своей чарующей, но почему-то грустной улыбкой. Она чувствовала, что ему что-то терзает душу. «Словно перед выбором каким»
Юная испанка нежно коснулась пальцами уголка его губ и, улыбнувшись, спросила:
- Почему ты грустишь?
-Неплохо, весьма неплохо. Конечно же в ожидание этого часа, я ничего не мог делать, лишь смотреть на часы и ждать когда же время сжалится надо мной. - горячо проговорил он. Но что странно, даже время ожидания было в радость. На щеках испанки выступил румянец.
- Эдуард… - она опустила взор, - мне право как-то неудобно, что из-за меня вы бросаете свои дела. Мне не хотелось бы становиться причиной ваших бед
- Что ты делаешь со мной Эмили! - с улыбкой проговорил он.
- Я? – Эмилия подняла голову и заглянула в глаза возлюбленному, - не знаю, - пожала плечами она и рассмеялась. Она старалась сохранять веселое расположение духа, но все же тревога Эдуарда начала передаваться и ей. Эмилия волновалась за него и была готова на все, лишь бы он был счастлив. Испанка смотрела во все глаза на предмет своего воздыхания и не могла понять, чем может ему помочь. От волнения, ее сердце забилось еще быстрее и она чуть побледнела. «Боже, как сегодня душно» - подумала она глубоко (насколько это позволял корсет) вздохнув.
- Беспокоит...немного..то что беспокоит наверно всех мужчин один раз в их жизни, всё остальное время они по глупости своей не беспокоятся, - проговорил граф глубоко вздохнув. От этих слов Эмилия побледнела еще больше. «Не может быть. Так не бывает. Я сплю. Ущипните меня. Или.. – она вскинула бровь и вопросительно посмотрела на графа, - или я ошибаюсь? А если это дуэль?» Она побледнела еще сильнее, и испуганно посмотрела на Эдуарда. Жадно глотнув воздух, которого ей вновь перестало хватать, Эмилия прошелестела, чуть дрогнувшим голосом:
- Только не говори, что ты кого-то вызвал на дуэль… - она во все глаза смотрела на нервничающего Эдуарда.
Ее сердце было готово выпрыгнуть из груди, а картинка перед глазами стала терять свои четкие очертания. Чуть дрожащей рукой испанка, снова нежно коснувшись его щеки, и произнесла уже почти одними только губами:
- Ты знаешь, я всегда тебя выслушаю.

*

граф! не заставляйте меня падать на колено и предлагать вам руку и сердце!))

+3

8

- Что ты, Эмили! Какие дела, когда меня ожидала встреча с тобой! Ты расстраиваешь меня -  с улыбкой проговорил он, как ты могла подумать, что есть дела которые я не желал бы отложить ради встречи с тобой! - Эмилия так смотрела на него, таким открытым и чарующим взором, что сердце графа то замедляло свой ритм, то снова ускорялось. Каждое его прикосновение, такое небрежное со стороны касание рук, отдавалось в нём бурей эмоций. А от мысли, что она здесь, с ним рядом, хотелось прыгать и кричать от радости и плевать на общество.
Только не говори, что ты кого-то вызвал на дуэль
Эдуард снова ненадолго задумавшись широко раскрытыми глазами полными удивления посмотрел на Эмилию.
-Что ты, что ты - он видел зарождающий  страх в её глазах, присев на корточки рядом с ней он крепче сжал её тонкие и холодные руки. Я бы не позволил себе такой глупости! Но сегодня чуть не сорвался! Всё могло бы быть, и возможно я бы не увидел её. Нет, всё же обошлось. Он легонько коснулся губами кисти Эмилии. Я не могу позволить себе такую роскошь как дуэль, это ведь возможность потерять тебя. Для меня это немыслимо.
- Mon Ange, прошу выслушай меня. Он встал на одно колено, продолжая крепко сжимать её руки. Улыбнулся, глаза лучились, но всё же он волновался.
-Я никогда не подозревал что это за чувство такое - любовь? Много читал, много слышал - но не мог понять его значения не мог объяснить тех восторгов что слышатся в признаниях. Кто-то сказал что я потерянный человек, и что жизнь моя не освещенная любовью, есть дорога в вечной тьме - он усмехнулся. Наверно теперь я готов его понять, и готов пустится в странствия, что бы объяснить таким же глупцам как я, что есть любовь. Он выдохнул.
- Это знание мне подарила ты. Ты и твои лучистые глаза, твой нежный голос, твоя лёгкая походка, да же то изумрудное платье, я стал обращать внимания на платья! - он рассмеялся. Я стал замечать столько всего, но лишь то, что касалось тебя. Когда к тебе подходили мужчины, даже просто ради приветствия, я исходил ревностью. Я даже ревновал к твоему отцу!! О боги, это было так... - он снова рассмеялся. Я влюбился в тебя Эмили, как только увидел, наш первый разговор был не похож на влюблённость, ты помнишь? Мы спорили, были высокомерны и горделивы. Но именно тогда моё сердце попало в клетку, а позже я отдал его тебе. - он замолчал.
-Я видно опять много говорю - улыбнулся Эдуард, прости меня Эмили. Я так люблю тебя что мысли сбиваются и так трудно формулировать, то что я чувствую! Я не могу и не хочу жить без тебя, я хочу смело мечтать о нашей совместной старости. И только в твоих силах дать мне возможность мечтать о тебе! - Он склонил голову.
-Baronne Emilia Isabel Monterrey, je vous demande vos mains et votre cœur. Donner de la lumière à votre fidèle serviteur.*

*баронесса Эмилия Исабель Монтеррей, я прошу вашей руки и вашего сердца. Подарите свет вашему верному слуге.

*

я подписываюсь, я вечный холостяк!

+3

9

"Не знаю, что со мной. Я чувствую себя полной идиоткой. Хочу выйти замуж."
"Коко до Шанель"

Эмилия стояла, не жива, не мертва от волнения, нахлынувшего на нее. Она становилась все бледнее и бледнее, казалось, что из девушки в одно мгновение ушла вся кровь. Баронесса стояла, чуть прикрыв глаза,  и чувствуя, что она вот-вот лишиться чувств, Эми коснулась своей ледяной рукой, руки русского графа. Едва коснувшись его, ее словно обожгло и она, невольно одернув руку, распахнула глаза и  с неким беспокойством во взгляде посмотрела на Эдуарда.
-Что ты, что ты, - он присел на корточки рядом с ней и крепко сжал её тонкие и все еще холодные руки. Она не смела, отнять руки. Услышав эти слова, она недоверчиво посмотрела на него. «Он меня только успокаивает» подумала испанка, но слова, сказанные вслед за этим, заставили ее устыдиться своего необоснованного страха, - Я бы не позволил себе такой глупости! – легонько высвободив одну руку, Эмилия положила ее поверх руки графа. Он легонько коснулся губами ее кисти. Юная девушка тут же вспыхнула как маковый цвет и смущенно потупила взор, - Я не могу позволить себе такую роскошь как дуэль, это ведь возможность потерять тебя. Для меня это немыслимо.
- Я рада это слышать, - тихим, словно журчание ручейка, голосом произнесла юная баронесса, все еще не смея поднять смущенного взора на своего возлюбленного. «Наверное, он подумал, что я глупа»
- Mon Ange, прошу выслушай меня, - теплым, как ранняя осень, о которой ей столько рассказывали, голосом произнес русский возлюбленный. Его глаза излучали немыслимый свет от которого испанке становилось тепло и хорошо на душе. Ее сердце выдавало бешеный ритм, выдавая ее чувства с головой.
- Ах! – невольно воскликнула она и наконец-то подняла взор на Эдуарда. Он стоял перед ней на одном колене, продолжая сжимать ее руку. 
Слушая его слова, она не верила своим ушам. Монтеррей едва держалась на ногах от наплыва чувств. Больше всего, пожалуй, она боялась сейчас, как бы ее не разбудили, как бы не кончился этот счастливый сон. Так было много раз, и она боялась. Боялась, что это повториться вновь. Но его речь лилась, заставляя  ее сердце чуть ли не выпрыгивать из ее груди. Покуда он говорил, мысль Эмилии  работала с лихорадочной быстротой, и с этой чудодейственной быстротою она не пропустив мимо ни единого его слова — постигла и осознала правду: он ее любит. Любит с такой же силой, как и она его. Они будут счастливы, и им не помешают не ее отец, настроенный несколько воинственно против Эдуарда, ни общество, чтобы оно не говорило. Все это время она молчала, не в силах произнести не слова. Она не верила своему счастью. Когда он закончил свою пламенную речь, юная баронесса еще несколько секунд стояла, молча и неподвижно, как одно из творений Микеланджело. «Наверное, он подумал, что я против,» - спохватилась она, устремив на него свой сияющий взгляд. В ту же секунду она упала рядом с ним, шепча практически одними губами:
- Пресвятая Дева Мария, ты услышала мои молитвы. Эмилия крепко обняла Эдуарда и дрожащим от волнения голосом пролепетала:
- Я согласна…  я конечно согласна! - на ее глазах выступили слезы. Это был самый счастливый миг за все ее девятнадцать лет, - Ты еще в этом сомневался? – спросила она, радостно улыбнувшись и посмотрев прямо ему в глаза. Если бы ее спросили, что она чувствует сейчас, то она не могла бы ответить на этот вопрос. Она просто не находила слов ,чтобы описать свое состояние. Она была счастлива.

Отредактировано Эмилия Исабель Монтеррей (2012-10-27 22:54:23)

+1

10

Он всё говорил, а Эмилия то бледнела, то на высоких скулах выступал неровный румянец, граф сжимал её руки боясь, что его, начнут трястись как у старца. Волнения было немыслимое, но искренние и высокие чувства, что испытывал он к этой заморской принцессе были много сильнее. Он всё говорил и говорил, наконец опустив глаза была произнесена главная фраза.
Следом была тишина,  сердце графа казалось сейчас выпрыгнет из груди, но теперь от ужаса, он боялся даже поднять глаза. Наконец осмелился и увидел, то что заставило его сердце растаять, как пломбир на жарком Испанском солнце. Её глаза лучились такой теплотой и...любовью. Несмотря на её молчание, она любила его, он знал это. Может у неё были какие-то противоречия в душе, обеспокоенно подумал граф. Он уже хотел вскочить и начать уверять её что вдвоём они смогут всё преодолеть, лишь бы она была согласна объединитсь с ним свою жизнь. Но тут он услышал:
- Пресвятая Дева Мария, ты услышала мои молитвы.
Граф вскинул восторженный взгляд на Эмилию
Я согласна…  я конечно согласна!
Больше ничего не было важно, всё в этой жизни резко теряло прежний смысл, теперь, когда были произнесены заветные слова. Эдуард не мог сдержать улыбку, его взор сиял и полностью был сосредоточен на Эмилии, теперь его судьбе, его жизни, его душе. Он вскочив с колен, обхватив Эмилию за талию, закружил её по парковой дорожке, легко оторвав от земли.
- O Dieu, ma chère Emilie, я смел только надеяться - наконец он опустил её снова на землю, не имея ни возможности, ни желания выпустить из своих объятий. Боже, да какая разница, что подумают если их увидят, всё равно на законы общества. Они любят друг друга! Вы! Понимаете?! Любят! И готовы прожить долгую и счастливую жизнь, только вдвоём, всё деля по пополам.
-Я безмерно счастлив! Теперь ты навсегда со мной, коснувшись ее лба своим, граф придерживал её за талию. Ни за что не отпущу, никогда.

+1

11

Она была вне себя от счастья. Может ли что-нибудь сравниться по силе чувств с первым признанием в любви и предложением руки и сердца от человека, которого боготворишь? Пожалуй нет. Как только прозвучал ее восторженный ответ, ее любимый схватил ее в объятья и закружил. Она никогда, до этого момента не осознавала, как это прекрасно, находиться в чьих то руках. Она чувствовала себя абсолютно защищенной от всех бед и ненастий. Все ее невзгоды и проблемы, терзавшие ее душу в последнее время, отступили на задний план и казались сейчас игрушечными и не настоящими.
- Ох, полно, полно! - заверещала Эмилия, как только ее голова пошла кругом, однако не желая освобождаться из объятий любимого.
- O Dieu, ma chère Emilie, я смел только надеяться - наконец он опустил её снова на землю. В этот момент невозможно было понять кто из них кого не хотел отпускать от себя. Она заглянула в его бездонные черные глаза и снова утонула в них. Ей не хотелось отрывать от него взгляда, казалось она никогда не сможет вдоволь на него наглядеться. "Неужели это когда-нибудь закончиться?" -  грустью подумала испанка, вспомнив об утреннем скандале родителей, - "они ведь тоже, наверное, когда-то любили друг друга.. что же случилось? А если?... если с нами будет тоже самое? уж лучше умереть"
-Я безмерно счастлив! Теперь ты навсегда со мной, коснувшись ее лба своим, граф придерживал её за талию.
-Ты правда, никогда меня не покинешь? - чуть слышно произнесла Эмилия, с тревогой и грустью глядя в его глаза и еще сильнее прижалась к нему, словно боясь, что неведомая сила их вот вот разлучит. "Мне нет жизни без тебя. Без тебя моя жизнь потеряет всякий смысл. Ты уже давно стал частью меня, в тот день, когда украл мое сердце."

*

прошу прощения. Моя муза видимо взяла выходной)

Отредактировано Эмилия Исабель Монтеррей (2012-11-13 00:05:06)

+1

Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Завершенные истории » июнь 1833. Любви все возрасты покорны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно