-Что? Нет, со мной все в порядке,- довольно грубо отозвался наследник престола, так что Полина невольно вздрогнула. Ее волнение с каждой минутой нарастало, а тут еще Александр, явно желающий остаться наедине с самим собой, да так, чтобы никто его не трогал, и все оставили в покое. Однако, он явно никак не мог найти его в этом огромной дворце, где наследник престола всегда и везде всем нужен. Рыжеволосая Елагина вполне понимала причину такой неприветливости цесаревича и пыталась хранить хладнокровие, но этого у нее не получалось. Независимо от себя, Полина чувствовала, что такое холодное отношение Александра к ней, ее крайне задело.
«Может быть, остановиться, пока не поздно? Он сейчас явно не настроен на переговоры…Вика поймет, я ей все объясню. Она поймет» - было прокрались в голову девушки такие мысли, но Александр, вдруг будто бы спохватившись, сказал :
-Надеюсь, я Вас не напугал своим неожиданным появлением? Если это так, то прошу меня простить. И прошу простить, если я Вас отвлекаю, Вы куда-то спешили?
Александр резко остановился и, оглядевшись по сторонам, встал ближе к Полине. Чувствуя его близость, последняя не могла сдержать густого румянца. Сердце, почему-то, заколотилось сильнее. Однако, Полина вспомнила, что пришла сюда не просто так и в первую очередь, она должна думать о сестре. Встряхнув густой копной рыжих волос, девушка приветливо улыбнулась цесаревичу:
- Нет, я просто решила прогуляться немного по дворцу. В комнате становилось душно, и я не могла там больше оставаться,- нужно подготовить почву, прежде чем окончательно шокировать молодого человека. К тому же, нужно быть абсолютно уверенным в том, что чувства Виктории взаимны.
-Я извиняюсь, что отвлекаю Вас от своих обязанностей. Но уверен, что у моей матушки, Государыни достаточно фрейлин, и если одна из них ненадолго задержится, она не будет слишком злиться.
На это княжна Елагина ласково улыбнулась Александру и решила поддержать разговор
-Я бы хотел Вас спросить о Вашей сестре, - смотря мимо княжны, как бы между прочим, спросил Саша. – Скажите, как она? Я давно уже ее не видел. Надеюсь, с ней все в порядке?
Этот вопрос ввел девушку в тупик. Разговор о сестре рыжеволосая сестра хотела завести сама, но цесаревич застал ее в расплох. Однако, тем паче. Не нужно церемониться. Полина попыталась вывести разговор в нужное ей русло
Рыжеволосая Елагина печально улыбнулась, включив актрису
-Признаться, Ваше Высочество, она неважно себя чувствует. Боюсь, она даже не сможет побывать сегодня на летучке у Александры Федоровны..Бедняжка , она совсем изнемогает от своего недуга,- лукавая и хитрая улыбка,- имя которой любовь. Она мучается от безызвестности, ибо она не уверена в его чувствах, и я обещалась ей помочь..Я не могу смотреть на ее страдания спокойно…И дело даже в том, что любовь ее некто, кого любить нельзя. Запрещено. Противопоказано. Вы понимаете, о чем я?,- ваш ход, Александр Николаевич.
Отредактировано Полина Елагина (2013-01-02 20:37:32)