ИМИ ГОРДИТСЯ СТОЛИЦА

---------------------------------------
ЭПИЗОД МЕСЯЦА: «Ne me quitte pas»

ИСТОРИЯЗАКОНЫЧАВОРОЛИ
ВНЕШНОСТИНУЖНЫЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ:
Александра Кирилловна; Мария Александровна.

Николаевская эпоха; 1844 год;
эпизоды; рейтинг R.

Петербург. В саду геральдических роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

3.12. Тайная встреча

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

I. Участники:
Александр Романов, Виктория Елагина, Полина Елагина
II. Место действия:
Зимний Дворец, покои фрейлины Полины Елагины, позже коридоры Дворца
III. Время действия:
где-то около 6-ти часов.
IV. Краткое описание сюжета (2-3 предложения вполне хватит):
Неожиданно, к Полине в покои с визитом приходит сестра. Виктория изливает сестре душу и признается в том, что влюблена в цесаревича Александра, и что он тоже, в свою очередь, питает ответные чувства к ней. Тогда Полина, перешагивая через себя,  обещается сестре организовать для влюбленных встречу сегодня же вечером.

Отредактировано Полина Елагина (2013-01-12 13:13:35)

0

2

С самого утра Вика была сама не своя. Все мысли девушки вертелись вокруг одного человек. "Не может быть, что всё было так хорошо"- постоянно твердила она себе."Сам цесаревич..нет..сумасшествие какое-то..". Девушка не могла больше оставаться у себя в комнате, все здесь её раздражало. Вика направилась к сестре, всегда более рассудительная Поля должна была разрешить её страхи и сомнения.
Девушка то ускорялась, то замедляла шаги, в зависимости от своих мыслей: "Ладно я, Он очаровал меня как одну из многих придворных дам. Вообще сомневаюсь, что кто-то может устоять перед его обаянием.Но ведь с его стороны тоже были,хм..знаки..вполне недвусмысленные. Неужели действительно цесаревич испытывает ко мне чувства?! "
Воодушевившись таким заключением Вика будто порхала над полом, но вдруг резко остановилась. "А Поля? Я же видела её глаза, она явно попала в Его сети...Как же быть". Хорошенькое личико княжны омрачилось. Она в задумчивости наблюдала в окно за двумя голубями, то приближавшимися, то отлетающими друг от друга. В конце концов, Вика была девушкой нетерпеливой, поэтому тряхнув локонами с решительностью отправилась к сестре. "Будь, что будет. Чай родня, уж с Полей мы как-нибудь придём к общему выводу."
Перед дверью в комнату сестры, Вика внутренне собралась и постучала.
- Войдите,- послышалось изнутри.
Проскользнув в комнату и аккуратно прикрыв за собой дверь, девушка вздохнула и на одном дыхании произнесла:
- Поля, режь меня или милуй, только помоги. Я влюбилась...в Александра..слишком сильно! Все советы и наказы папеньки прошли даром! Я ничего не могу с собой делать, ни о ком другом думать,спать..Я мучаюсь каждый час. Но..-девушка замолчала отыскивая нужные слова,- неожиданно для себя я поняла, что тоже ему нравлюсь..
И Вика покраснела, чем совершенно изумила свою сестру.

+3

3

Полину раздирали  не менее противоречивые чувства,  чем ее сестру,  но если та мучилась от того , что любовь ее взаимна, и уж слишком хорошо все складывается, то  рыжеволосую девушку  не оставляли в покое совсем другие мысли. Конечно же, она уже давно приметила, что Вика пускает слюни на Александра, да и он, похоже, всерьез увлекся ею…И те выводы, которые она из своих наблюдений сделала, совершенно ей не нравились,   истинной причины чего  княжна пока не понимала. Или не хотела понимать.
- Влюбиться в Александра – это только Вика так могла! Неужели можно быть настолько глупой, настолько  нерассудительной и неосторожной! – Полина держала в руках книгу  и  пыталась сосредоточиться на чтении, но ее глаза лишь бесцельно бегали между строк, а мысли  крутились только вокруг  Виктории и Александра.
-Она мне не о чем не говорит…Но почему? Потому  что знает, что я не одобрю ее чувств, а  мое мнение для нее очень важно,- еще одна попытка хоть чуть-чуть вникнуть в содержание, но тщетно.  Рыжеволосая Елагина в порыве отбросила книгу куда подальше и принялась ходить взад и вперед по комнате.
-Чему учил нас папенька? Нужно держаться всегда с достоинством. Не показывать  никогда своих чувств первыми. А она что делает? Ух, Вика! С ним у нее нет никакого будущего…Никакого. Лишь только жаркие переглядывания и томные вздохи . Но не более. Он же не женится на ней. У него есть жена.
Но мысли девушки прервал настойчивый стук в дверь.
-Войдите,- еле переводя дыхание, отозвалась  Полина. На пороге стояла Вика, так что брови девушки медленно поползли вверх. Она уже догадывалась, зачем к ней пожаловала сестра.
- Поля, режь меня или милуй, только помоги. Я влюбилась...в Александра..слишком сильно! Все советы и наказы папеньки прошли даром! Я ничего не могу с собой делать, ни о ком другом думать,спать..Я мучаюсь каждый час. Но..-девушка замолчала отыскивая нужные слова,- неожиданно для себя я поняла, что тоже ему нравлюсь.. ,- заявила Вика прямо с порога. И хотя именно этих слов Полина и ожидала, все таки их услышав, она без сил повалилась на диван. Все таки, ее самые худшие опасения оправдались.
-Вик, ты..,- она слегка замялась,- ты любишь Александра?- ее голос предательски дрожал, но вскоре девушка взяла себя в руки,- собственно говоря, я так и знала…Эх, ты, Вика!- по-матерински заботливо проговорила  Полина. Злость почему-то куда-то улетучилось , а на душе стало невероятно тепло.

Отредактировано Полина Елагина (2012-12-11 19:53:27)

0

4

Услышав столь привычные материнские тонки в голосе сестры, Вика расслабилась. "Она не сердится!!!Самое страшное позади".
-Поля, какое облегчение, что ты меня приняла, такую ужасную преступницу,- девушка улыбнулась. Пристроившись рядом на диванчик, она начала с упоением рассказывать про свои чувства и переживания.
- Поляяяя, Он такооой...Я правда никогда такого не испытывала.Это...-от избытка эмоций у неё перехватывало дыхание и не хватало слов.-Как в романах пишут знаешь? Что-то на подобии...Его глаза пронзили её душу,-Вика не смогла долго исполнять роль писательницы и рассмеялась.
Внимательно посмотрев на Полю, она поймала её настороженный взгляд. "Её что-то тревожит? Ах,конечно она думает про то, что Александр мне не пара, и что я обрекаю себя на роль фаворитки." Вика остановив поток пламенных речей притихла,погруженная в свои мысли "И она права. Этот роман, ещё почти не начавшейся, ничем хорошим, по крайней мере для меня закончится не может. Он наследник, я всего лишь очередная придворная дама. Сколько ещё их будет в Его жизни?"от подобных мыслей у девушки чуть ли не слёзы стали наворачиваться на глазах, но она сдержалась."Ты прекрасно знала, на что шла Вика! Нечего себя жалеть. При всех минусах, сейчас в этом положении куча приятных моментов. Даже если конец нашей истории будет весьма печальным, а я не сомневаюсь в этом, стоит её прожить хотя бы ради его влюбленного взгляда."
Проговорив монолог с собой, Вика решила успокоить и сестру.
- Полиночка, я знаю, ты обо мне беспокоишься. Ты всегда заменяла мне мать, хоть и младше. Могу представить какие мысли кружатся в твоей голове: "Фаворитка! Останется без мужа! Любовница женатого мужчины!". Пусть меня осуждают другие, я стерплю. Знаешь, я просто уверена, что такое, бывает раз в жизни и ради этого чувства можно и рискнуть!

0

5

Виктория облегченно вздохнула, когда услышала ответ сестры, которая лишь полусерьезно-полушутливо погрозила ей пальцем и покачала головой в знак негодования таким поведением, вместо того, чтобы  закатывать скандал. Полина совсем по-другому представляла себе эту сцену раньше, когда размышляла о том моменте, когда сестра признается  ей в своих чувствах к Александру. Она собиралась прочесть Вике длиннющую лекцию о том, как нужно и как не нужно  вести себя девушке в ее положении. Собиралась отчитать ее за легкомыслие и несерьезное отношение, и даже накричать, дабы поиметь пущий эффект, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Полина не могла сделать и половины перечисленного. Она даже больше не злилась на сестру, и лишь печально улыбалась.
Вика устроилась рядом с сестрой на диван, и принялась изливать   ей душу, совершенно больше не стесняясь. Она  была абсолютно искренна с  рыжеволосой  княжной, так что та чувствовала, что не может упрекнуть  рассказчицу ни в чем. Сердцу ведь не прикажешь. Это Полина понимала хорошо.
- Поляяяя, Он такооой...Я правда никогда такого не испытывала.Это...-от избытка эмоций у неё перехватывало дыхание и не хватало слов.-Как в романах пишут знаешь? Что-то на подобии...Его глаза пронзили её душу..
Полина любовно погладила сестру по волосам и ласково улыбнулась:
-Горе ты мое луковое!,- не сдержалась она,- любовь- морковь…
- Полиночка, я знаю, ты обо мне беспокоишься. Ты всегда заменяла мне мать, хоть и младше. Могу представить какие мысли кружатся в твоей голове: "Фаворитка! Останется без мужа! Любовница женатого мужчины!". Пусть меня осуждают другие, я стерплю. Знаешь, я просто уверена, что такое, бывает раз в жизни и ради этого чувства можно и рискнуть!
Рыжеволосая Елагина развела руками:
-Именно об этом я и пекусь, Вика! Пойми же ты, он наследник престола, он не простой дворянин…Он недосягаем для таких девушек, как мы. Это все равно, если крепостная влюбится в своего барина,- и все таки, Полина была обязана сказать сестре пару ласковых. Кто-то же это должен был сделать. Хотя толку то? Белокурая Елагина все равно не слушала, и  Полина понимала это.
-Ладно, что с тебя взять…Любишь, значит любишь. Чтобы я тут тебе не говорила, уже слишком поздно для того, чтобы что-то исправить. Если уж оказалась в такой ситуации, значит нужно извлечь из нее как можно больше хорошего. Уж   жаркие встречи и  пламенные признания в любви точно будут,- скептично заключила девушка.
Совершенно бредовая мысль посетила Полину в этот момент, однако она была вполне логична. Если  из этой связи все равно не выйдет ничего хорошего, значит нужно сделать так, чтобы было хотя бы что вспомнить. А сидя здесь и вздыхая, даже этого не наработаешь
-Вик…,- она слегка замялась,- ты хочешь встретиться с ним? Наедине?- какая-то нечистая сила потянула девушку сказать это. Пожалела ли она? Да. Но уже поздно что либо исправить. Искреннее желание помочь сестре было сильнее всех предрассудков.

Отредактировано Полина Елагина (2012-12-12 16:08:45)

+1

6

Рыжей Елагиной все таки удалось прочесть старшей сестре небольшую лекцию по поводу последствие из-за отношений с наследником престола.
-Именно об этом я и пекусь, Вика! Пойми же ты, он наследник престола, он не простой дворянин…Он недосягаем для таких девушек, как мы. Это все равно, если крепостная влюбится в своего барина-горячо призывала Полина к разуму сестры. Однако в её голосе Вика не слышала ноток злобы и негодования, "Значит буря миновала, Как же мне повезло,что Полина отходчивая. Интересно,а если бы матушка дожила до этого дня, как бы она восприняла это известие?"подумала девушка, без капли грусти, а лишь с интересом. Они с сестрой давно смирились жить без женской ласки и наставлений, поэтому привыкли размышлять о матери с радостью,зная, что она где-то наверху направляет своих девочек.
-Ладно, что с тебя взять…Любишь, значит любишь. Чтобы я тут тебе не говорила, уже слишком поздно для того, чтобы что-то исправить. Если уж оказалась в такой ситуации, значит нужно извлечь из нее как можно больше хорошего. Уж   жаркие встречи и  пламенные признания в любви точно будут,- скептично заключила Поля.
-Какая же ты у меня все таки понимающая! Поль,- Вика стала вмиг серьезной,-я правда знаю вся тяготы и всё такое прочие. Поверь в моей голове кружились сотни мысли об этом, и я долго думала, ну как долго я вообще умею думать о чем-то,-улыбнулась Вика,-прежде чем самой себе в этом признаться, а уж тем более придти к тебе.
Но вдруг белокурая Елагина услышала от своей сестры такое, что заставило её усомниться в том, что она из семьи сама непредсказуемая.
-Вик…, ты хочешь встретиться с ним? Наедине?,с оттенком нерешительности произнесла Полина.
- Ого, Полина Сергеевна, вы меня удивляется сегодня всё больше и больше-чуть насмешливо комментировала Вика. Это была её обычная защита, скрывать робость и нерешительность в сложных делах ей удавалось с помощью критики и некоторого сарказма. Одним словом, когда девушка боялась чего-то, то вела себя крайне нагло.
Знаешь, я конечно хотела бы этого, но сомневаюсь , что это сделать так уж легко. Ведь во дворце даже у стен есть ушки, которые, мне кажется, докладывают императору обо всех передвижениях,с горечью в голосе высказалась Вика.

+1

7

Полина ,конечно же,  понимала, что   затея ее  весьма и весьма абсурдна, и что она подвергнет опасности всех, кто решится  принять в ней участие,  но она так же верила в то, что в этом мире нет ничего невозможного и что это реально устроить встречу сестры с Александром так, чтобы последствия были минимально разрушительными. Очевидно, что обо всем, что происходит во дворце, докладывают императору и  он в курсе, почти что всех тайных встреч, свиданий и заговоров. Почти что…Вот ключевое слово. Эх, пропади оно все пропадом! Кто не рискует, тот не пьет шампанское…
Нытье сестры произвели на рыжеволосую княжну, как мы видим, колоссальное впечатление, раз она решилась на такой опрометчивый шаг, как устройство любовного свидания с самим цесаревичем Александром…Причина, наверное в том, что Полина, полюбив однажды очень сильно, не смогла найти счастья с любимым человеком, что было ужасно. И она не хотела, чтобы та жа судьба постигла ее сестру. За счастье нужно бороться! Чтобы там не нашептывал здравый смысл. Он не может любить, не может страдать и мучатся. Так пусть же тогда молчит.
- Ого, Полина Сергеевна, вы меня удивляется сегодня всё больше и больше-чуть Знаешь, я конечно хотела бы этого, но сомневаюсь , что это сделать так уж легко. Ведь во дворце даже у стен есть ушки, которые, мне кажется, докладывают императору обо всех передвижениях…
Вика пыталась казаться веселой и даже шутить, но любящего сестринского сердца не проведешь. И хотя она говорит, что это невозможно, но в душе ей этого определенно хочется. Ведь по глазам видно, что хочется. Эх, амплуа самой спокойной и  сдержанной из Елагиных безнадежно потеряно.
Девушка наклонилась к сестре и взяла ее за руку,  тихо, но внятно произнесся:
-Виктория, я говорю тебе серьезно. И спрашиваю тоже вполне серьезно. Если ты действительно хочешь с ним встретиться, то только скажи. И вы встретитесь. Остальное я беру на себя. С тебя только требуется сразить его на этом свидании на повал, чтобы я потом не жалела о потеряных трудах,- под конец рассмеялась Полина. Либо сейчас, либо никогда. Если устраивать свидание, то только сегодня, ибо именно сегодня обстоятельства сложились крайне удачно, дабы это было легко отмазать Викторию от вечернего чаепития у Александры Федеровны…,- ну? Ты готова? Скажи мне?
Знала ли Полина, что будет предлагать сестре такое в начале этого разговора? Нет, никак не предполагала. Это сумасшествие, которого прежняя рассудительная рыжеволосая княжна не допустила бы, но нынешняя. Эх..!

Отредактировано Полина Елагина (2012-12-18 20:19:55)

0

8

Сердце Елагиной старшей забилось в сотню раз быстрее, когда сестра начала предлагать ей столь безумный, но такой желанный план.
-Виктория, я говорю тебе серьезно. И спрашиваю тоже вполне серьезно. Если ты действительно хочешь с ним встретиться, то только скажи. И вы встретитесь. Остальное я беру на себя. С тебя только требуется сразить его на этом свидании наповал, чтобы я потом не жалела о потерянных трудах-выдала столь несвойственную ей речь Полина,-ну? Ты готова? Скажи мне?
"Готова ли я?Сама не знаю этого, но уверена, что очень,слишком, непозволительно сильно хочу этой встречи. Совершенно не представляю как вести себя с ним наедине. Может я не смогу и двух слов связать из-за близости Александр, это будет полный провал. Причем не только полининого плана, но и каких-то взаимоотношений с наследником"думала тем временем белокурая княжна. Как это не может показаться странным, но в любовных делах у Вики был весьма небольшой опыт , в следствии чего она чувствовала себя крайне нерешительно. Данное состояние не могло не раздражать, всегда активную барышню. Её данное состояние наилучшим образом описывала фраза "и хочется и колется".
Желание увидеть Александра, возможность поговорить с ним один на один, без свидетелей, лишних ушей, ужимок и интриг двора-кружила голову. С другой стороны, Вика боялась. Хотя до конца не могла бы описать даже самой себе чего именно. Волнение было какое-то прозрачное и чуть заметное, но оно было, твердо присутствовало в сознании.
Девушка прошлась по комнате, напряженно думая. Одна мысль наскакивала на другую, они мешались, а все это скручивало в неизведанную спираль сочетание эмоций, охвативших юную княжну.
-Готова-все же решилась дать она ответ,-Ничего не могу тебе пообещать на счет того, что Александр после этой встречи будет мной поражен, ведь он на своём веку видел не мало великолепных женщин-столь очевидный казалось бы факт, больно кольнул сердце. Однако Вика смогла сосредоточится и продолжить:
-Могу лишь заверить тебя, что я никогда в жизни ничего так не хотела как этой встречи. Помнишь ту игрушечную лошадку, которая так приглянулась мне в семь лет. Ты знаешь лучше всех, на какие жертвы я готова была пойти ради неё. Так вот, это не стоит и тысячной доли того желания, что вспыхивает во мне, когда я только думаю о встрече с Александром. Но как ты собираешься это осуществить?- с беспокойством посмотрела Вика на сестру.

Отредактировано Виктория Елагина (2012-12-25 23:28:18)

+1

9

Полина была больше чем решительно настроена. И хотя она, честно признаться,  даже и не представляла, как можно устроить  это свидание,  сейчас ей не хотелось об этом думать. Рыжеволосая Елагина верила, что для любви нет никаких преград, даже если предмет твоих воздыханий наследник престола. Можно сказать, что девушка рассчитывала немного на везение и удачу. Ну и на свой ум и смекалку. Они вроде ее никогда не подводили.
И вот, наконец, Вика решительно отозвалась
-Готова-все же решилась дать она ответ,-Ничего не могу тебе пообещать на счет того, что Александр после этой встречи будет мной поражен, ведь он на своём веку видел не мало великолепных женщин,- белокурая Елагина все еще сомневалась , ибо голос ее слегка дрожал.
-Могу лишь заверить тебя, что я никогда в жизни ничего так не хотела как этой встречи. Помнишь ту игрушечную лошадку, которая так приглянулась мне в семь лет. Ты знаешь лучше всех, на какие жертвы я готова была пойти ради неё. Так вот, это не стоит и тысячной доли того желания, что вспыхивает во мне, когда я только думаю о встрече с Александром. Но как ты собираешься это осуществить?
Виктория сомневалась, и это было нормально. Полина лишь обнадеживающе улыбнулась сестре на ее вопрос, в то время как момент эйфории  уже почти прошел , а здравый смысл начинал набирать обороты .
-Пусть это останется моей тайной, я тебе пока что ничего не скажу,- потому что не знаю, что и говорить,- тебе надо знать лишь одно: жди его у себя в комнате. Время я тебе сообщу чуть позже,- девушку всю трясло внутри, но внешне почти ничего ее не выдавало. Она  ,на последок, улыбнулась Виктории, и стремглав вылетела из комнаты, якобы на поиски цесаревича. Однако ни как его найти, ни как сказать ему о встрече, Полина и не представляла.
Пройдя пару шагов по направлению к покоям цесаревича, рыжеволосая Елагина остановилась.
-Боже мой, что же я наделала…Я обнадежила зачем-то сестру, обещалась устроить ей встречу с Алексанлром, а сама и знать не знаю, как это сделать. Просто она была настолько влюблена, настолько томно вздыхала и с любовью о нем говорила, что ...Как же можно было не утешить ее мыслью, что любовь их имеет будущее? Но ведь это неправда, и я сама об этом твердила пол часа назад, а теперь взялась за такое проигрышное дело. Полина, ты ведь обещалась себе вправить в этот вечер мозги сестре, а не самой попадать под ее влияние!
Но тут мысли девушки прервали надвигающиеся шаги. И какого же было ее удивление, когда за поворотом вдруг появился Александр. Кажется, судьба сама послала его.
Полина на секунду растерялась при виде наследника, но воззвав ко всему своему самообладанию, юная Елагина вскоре присела перед ним в реверансе и почтительно отозвалась:
-Ваше Высочество, добрый вечер..,- шеки ее предательски пылали, выдавая ее волнение,- как ваше самочувствие, вы что-то бледны,- действительно, Александру, казалось, не здоровилось. Его определенно мучило что-то..Мучился ли он от своей запретной любви? Ах…

Отредактировано Полина Елагина (2012-12-26 16:47:03)

+1

10

-Что? – Александр удивленно посмотрел на Полину Елагину, не сразу осознав, что даже не поприветствовал юную княжну. Мысли большой россыпью собрались в голове, не давая сосредоточиться на чем-то одном. Наследник хотел спрятаться от всего мира и остаться в одиночестве. Осушить бутылку вина и забыться. Но его, словно, преследовали. Не давали ни на минуту остаться в одиночестве. Приходилось бежать, прятаться, насколько это вообще было возможно в Зимнем дворце. А тут еще и фрейлина Императрицы. Он сразу заметил ее растерянный взгляд и раскрасневшиеся щеки.
-Нет, со мной все в порядке, - спохватился цесаревич, внимательнее приглядываясь к своей неожиданной собеседнице.
«А она же сестра Виктории» - эта мысль весьма порадовала Александра. Старшая из сестер Елагиных уже давно приглянулась наследнику. Очаровательная белокурая девушка притягивала к себе мужские взгляды, не оставила она равнодушным и влюбчивого императорского сына.
Мысли о том, чтобы спрятаться от всего мира, покинули голову наследника, уступая место другому более страстному желанию.
Любезно пригласив жестом Полину пройтись с ним, Александр медленно стал следовать по коридору, с приятной задумчивой улыбкой разглядывая девушку.
-Надеюсь, я Вас не напугал своим неожиданным появлением? Если это так, то прошу меня простить. И прошу простить, если я Вас отвлекаю, Вы куда-то спешили?
Он резко остановился и, оглядевшись по сторонам, встал ближе к Полине. Наследник, по натуре очень горячий и страстный человек, не привык медлить, а действовал почти всегда открыто, не скрывая своих намерений.
-Я извиняюсь, что отвлекаю Вас от своих обязанностей. Но уверен, что у моей матушки, Государыни достаточно фрейлин, и если одна из них ненадолго задержится, она не будет слишком злиться.
Еще один взгляд по сторонам, чтобы убедиться, что никто не идет, и он продолжил:
-Я бы хотел Вас спросить о Вашей сестре, - смотря мимо княжны, как бы между прочим, спросил Саша. – Скажите, как она? Я давно уже ее не видел. Надеюсь, с ней все в порядке?

+3

11

-Что? Нет, со мной все в порядке,-  довольно грубо отозвался наследник престола, так что Полина невольно вздрогнула. Ее волнение с каждой минутой нарастало, а тут еще Александр, явно желающий остаться наедине с самим собой, да так, чтобы никто его не трогал, и все оставили в покое. Однако, он явно никак не мог найти его в этом огромной дворце, где наследник престола всегда и везде всем  нужен. Рыжеволосая Елагина вполне понимала причину такой неприветливости цесаревича и пыталась хранить хладнокровие, но этого у нее не получалось. Независимо от себя, Полина чувствовала, что такое холодное отношение Александра к ней, ее  крайне задело.
«Может быть, остановиться, пока не поздно? Он сейчас явно не настроен на переговоры…Вика поймет, я ей все объясню. Она поймет» - было прокрались в голову девушки такие мысли, но Александр, вдруг будто бы спохватившись, сказал :
-Надеюсь, я Вас не напугал своим неожиданным появлением? Если это так, то прошу меня простить. И прошу простить, если я Вас отвлекаю, Вы куда-то спешили?
Александр  резко остановился и, оглядевшись по сторонам, встал ближе к Полине. Чувствуя его близость, последняя не могла сдержать густого румянца. Сердце, почему-то, заколотилось сильнее. Однако, Полина вспомнила, что пришла сюда не просто так и в первую очередь, она должна думать о сестре. Встряхнув густой копной рыжих волос, девушка приветливо улыбнулась цесаревичу:
- Нет, я просто решила прогуляться немного по дворцу. В комнате становилось душно, и я не могла там больше оставаться,- нужно подготовить почву, прежде чем окончательно шокировать молодого человека. К тому же, нужно быть абсолютно уверенным в том, что чувства Виктории взаимны.
-Я извиняюсь, что отвлекаю Вас от своих обязанностей. Но уверен, что у моей матушки, Государыни достаточно фрейлин, и если одна из них ненадолго задержится, она не будет слишком злиться.
На это княжна Елагина ласково улыбнулась Александру и решила поддержать разговор
-Я бы хотел Вас спросить о Вашей сестре, - смотря мимо княжны, как бы между прочим, спросил Саша. – Скажите, как она? Я давно уже ее не видел. Надеюсь, с ней все в порядке?
Этот вопрос ввел девушку в тупик. Разговор о сестре рыжеволосая сестра хотела завести сама, но цесаревич застал ее в расплох. Однако, тем паче. Не нужно церемониться. Полина попыталась вывести разговор в нужное ей русло
Рыжеволосая Елагина печально улыбнулась, включив актрису
-Признаться, Ваше Высочество, она неважно себя чувствует. Боюсь, она даже не сможет побывать сегодня на  летучке у Александры Федоровны..Бедняжка , она совсем изнемогает от своего недуга,- лукавая и хитрая улыбка,- имя которой любовь. Она мучается от безызвестности, ибо она не уверена в его чувствах, и я обещалась ей помочь..Я не могу смотреть на ее страдания спокойно…И дело даже в том, что любовь ее некто, кого любить нельзя. Запрещено. Противопоказано. Вы понимаете, о чем я?,- ваш ход, Александр Николаевич.

Отредактировано Полина Елагина (2013-01-02 20:37:32)

+1

12

-Любовь может быть очень страшной болезнью, - лукавая улыбка на лице Полины убедила наследника в том, что не только он увлечен белокурой Елагиной, но и девушка питает к нему схожие чувства, а поэтому он стал подыгрывать ее сестрице. – Особенно, если она не взаимная. Тогда она может оказаться и смертельной болезнью. Но я уверен, что избранник Вашей сестры готов ответить ей взаимностью, - недвусмысленный взгляд цесаревича остановился на лице Полины. – Такой девушкой, как Виктория, невозможно не восхищаться.
Всего за несколько минут настроение Александра радикально изменилось. Тот, кто хотел спрятаться ото всех, теперь страстно жаждал оказаться рядом с одной из фрейлин Императрицы. Желание выпить в одиночестве сменилось мечтами о нежных руках юной княжны.
-Но нельзя допустить, чтобы Ваша сестра томилась в одиночестве и мучилась в безызвестности. Вы сказали, что ее чувства запретны. Но я считаю, что когда дело касается любви, нет никаких запретов. Мы обязаны следовать за своим сердцем, даже если на пути стоят непреодолимые препятствия.
Наследник престола был горазд на пылкие речи и горячие признания. Самое удивительное, что слушая его слова, невозможно было усомниться в их искренности, ибо, когда он говорил, он и сам безоговорочно верил этому. Вот и сейчас Александр уже верил, что Виктория это не просто очередное увлечение, это что-то намного большее. Молодости свойственно безрассудство, а цесаревич и вовсе постоянно становился заложником собственных страстей, не желая освобождаться от этого плена, даже тогда, когда с глаз сходила пелена, и он начинал понимать, что ошибался. А сейчас и вовсе рассудок был затуманен образами прекрасной светловолосой девушки.
Цесаревич сделал еще один шаг и, вплотную приблизившись к Полине, прошептал ей на ухо:
-Княжна, скажите, по кому тоскует Ваша сестра, и я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы помочь ей.

Отредактировано Александр Романов (2013-01-04 15:20:30)

+2

13

Они поняли друг друга. И хотя говорили в основном метафорами, неизменно меняя маски,  и даже не думая их откидывать, княжна Елагина и наследник престола нашли общий язык, не смотря на большие опасения первой. Говорили они в основном о любви, и Александр, гораздый на цветастые речи, выдал целую тираду о том, что  же она для него значит, естественно, от чистого сердца. Цесаревич был пылким молодым человеком, для которого любовь была священным чувством, хотя он и менял предмет своих воздыханий, как перчатки. На этот раз ею оказалась Виктория. Теперь Полина в этом не сомневалась. И хотя все вышеперечисленное она прекрасно понимала, она не могла лишить двух настолько влюбленных друг в друга людей хотя бы одной единственной встречи наедине, тем более что она была почти на мази. Александр высказал свое одобрение. Он влюблен в белокурую Елагину. Правда, он все еще не был уверен в ее ответных чувствах, как минуту назад, рыжеволосая княжна сомневалась в его. Теперь же, Полине предстояла признаться в любви Виктории к цесаревичу вместо сестры. Ух, вечно ей достается вся самая черная работа.
-Но нельзя допустить, чтобы Ваша сестра томилась в одиночестве и мучилась в безызвестности. Вы сказали, что ее чувства запретны. Но я считаю, что когда дело касается любви, нет никаких запретов. Мы обязаны следовать за своим сердцем, даже если на пути стоят непреодолимые препятствия…
Рыжеволосая Елагина подняла на Александра свои ясные глаза и прочитала в его глазах истинный смысл его слов.
«И готовы ли вы лично прекратить эти ее страдания?» - пронеслось в голове у Полины.
Цесаревич сделал еще один шаг и, вплотную приблизившись к Полине, прошептал ей на ухо:
-Княжна, скажите, по кому тоскует Ваша сестра, и я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы помочь ей.
Такого поворота событий княжна не ожидала, хотя и собиралась ,в конце концов, завести разговор в это русло. Что ж, действительно, чего тянуть то?
Рыжеволосая Елагина томно вздохнула и посмотрела цесаревичу прямо в глаза, тихо, но внятно произнесся:
-По вам, Ваше Высочество, по вам. Неужели не понятно?- Полина повременила, пока  у Александра пройдет шок, а затем продолжила, предварительно оглядевшись по сторонам и уверовавшись, что их никто не слышит:
-И я здесь, чтобы организовать вам с ней встречу, где вы сами друг другу обо всем скажете. За то, как я это сделаю, не волнуйтесь. У нас у девушек свои секреты,- Полина не врала. Как только она убедилась, что Александр так же неравнодушен к Виктории, как и она к нему, весь ее страх и нерешительность куда-то исчезли. В голове ее уже назрел план, как бы лучше свести влюбленных.

+1

14

Игра в витиеватые фразы очень резко закончилась. Александр, не ожидавший, что Елагина так быстро перейдет на прямой разговор, удивлено посмотрел на нее. Удивлялся он не тому, что оказался причиной сердечной тоски Виктории, а тому, как Полина быстро решила взять все в свои руки и устроить им встречу.
-Вы очень добрый и чуткий человек, - хрипловатым голосом произнес Саша, обдумывая все услышанное. – Виктории очень повезло, что у нее такая сестра. И я безмерно благодарен Вам за то, что Вы решили помочь нам.
С этими словами наследник взял хрупкую ручку Полины в свою ладонь и, склонив голову, оставил на ее холодных пальчиках поцелуй, как свидетельство своего глубочайшего почтения и огромной благодарности.
Но хоть сейчас он и находился уже в предвкушение встречи с прекрасной белокурой девушкой, мысли о насущном также посетили голову цесаревича.
-Я не сомневаюсь, что у Вас все получится, и уже в скором времени, мы сможем с Викторией сами обо всем поговорить, - в коварстве и хитрости этих самых девичьих секретов Александр был уверен, и то, что встреча состоится, сомневаться не приходилось. Но вот останется ли она тайной? Негоже, чтобы про наследника престола ходили различные слухи и сплетни. И даже если их все равно, рано или поздно, не удастся избежать, так пусть хоть не сразу появятся. И не сразу расстроят его жену.
Саша подумал о своей Мари. Юная, прекрасная, такая ласковая. С большими светлыми глазами, которые каждый раз наполняются неподдельной нежностью и любовью, когда она смотрит на него. Совесть на миг больно кольнула Александра, заставив незаметно поморщиться. Но искушение и соблазн были так велики, что пересилили чувство вины.
-Но, я надеюсь, Вы понимаете, что встреча должна остаться в тайне? – про чувства Марии Александр, конечно же, говорить не стал, но было и еще кое-что, про что нельзя было забывать самим сестрам Елагиным. – Если кто-нибудь узнает, что я встречался с Вашей сестрой наедине, то Зимний дворец в одно мгновение наполнится самыми различными слухами. И это может очень горько отразиться как на репутации Виктории, так и на Вашей, княжна. Я не хочу стать причиной ваших с сестрой бед.

+2

15

Естественно, что обо всех последствиях и опасностях, которые может повлечь за собой эта встреча, Полина неоднократно размышляла и, наверное, пришла к выводу, что это того стоит, раз  взялась это дело и уже была на пол пути к его осуществлению в жизнь. За кого он ее держит? За легкомысленную дурочку, которая не способна думать на перед, подстрекаемую только неугасающими эмоциями, не способную их унимать,  и действующую только под их воздействием? Если бы Полина хорошенько не вскинула все плюсы и минусы этой ситуации и не решила, что игра стоит свеч, то нет, она бы ни за что не взялась устраивать эту встречу, даже если бы слезы сестры разрывали ей сердце. Уж таким она была человеком. Но сейчас она была уверена, что в ее силах соединить влюбленных, в ее силах устроить встречу так, чтобы о ней не стал шушукаться весь двор сразу же на следующее утро. Нет, это определенно произойдет и от этого никуда не деться. Но не сразу. Ее сестра уже совершила ошибку, влюбившись в наследника престола, и это все равно не будет иметь хороший конец, не так ли? А Полина…Она не могла бросить сестру в беде. Если помирать, то вместе. Если в омут с головой, то только вместе.
Александр благодарно поцеловал княжне руку, так что  по телу той побежали мурашки и заставили ее вернуться с небес на землю
-Но, я надеюсь, Вы понимаете, что встреча должна остаться в тайне? Если кто-нибудь узнает, что я встречался с Вашей сестрой наедине, то Зимний дворец в одно мгновение наполнится самыми различными слухами. И это может очень горько отразиться как на репутации Виктории, так и на Вашей, княжна. Я не хочу стать причиной ваших с сестрой бед.
Кажется, рыжеволосая Елагина едва сдерживалась, чтобы не выказать цесаревичу все, что накопилось у нее на душе. Тяжело вздохнув, Полина ответила:
-Ваше Высочество, разве я пришла бы сюда и просила бы вас ввязаться во всю эту авантюру, не подумав обо все об этом раньше. Конечно, я понимаю, что добром все это не кончится, особенно если  об этом кому-нибудь станет известно,но ведь это рано или поздно случится, Александр Николаевич, поймите. Механизм запушен, процесс пошел, и вам его уже не остановить. Вам с Викой остается только повиноваться и не спорить с судьбой. Вам это все равно не по силам,- Елагина говорила как змей-искуситель, уговаривая Еву вкусить запретный плод, который так ее манил. Ну посмотрите же, Александр Николаевич, как же он прекрасен, этот запретный плод.
Рыжеволосая Елагина вперила испытывающий взгляд на Александра:
-Ну, Ваше Высочество, спрашиваю в последний раз, Вы согласны? – девушка загадочно улыбнулась и принялась ждать ответа от наследника. Почему-то ей казалось, что он будет положительным.

Отредактировано Полина Елагина (2013-01-09 16:01:43)

+2

16

-Разве я стоял бы здесь с Вами, княжна, если бы не был согласен? - цесаревич обмерил фрейлину своей матушки тяжелым взглядом. Взглядом, который вряд ли мог предвещать собеседнице наследника российского престола одобрение ее небольшой пламенной тирады и заключительного вопроса, который обескуражил Александра.
Томный бархатный голосок девушки, действительно, был способен заманить в самые темные гущи, в самые опасные авантюры. Но цесаревич, который, только услышав имя Виктории, уже был согласен на встречу с ней наедине, не нуждался в уговорах. Он лишь нуждался в уверенности, что все это не станет причиной бед и тревог.
Хоть наследник престола и оставался молодым горячим и безрассудным, женитьба и отцовство научили будущего царя быть аккуратным даже тогда, когда всем своим существом ты жаждешь окунуться с головой в омут прекрасных голубых глаз юной прелестницы. Он хорошо понял, что каждый его шаг, каждое его решение имеют последствия. И пусть это не стало причиной отказываться от авантюр и страсти, Александр теперь хотя бы изредка старался затормозить бурный поток эмоций, давая себе возможность подумать о будущем.
Передернув губами, словно останавливая поток мыслей, готовый сорваться с уст, Саша на мгновение отвел глаза в сторону на массивную дубовую дверь с золоченым орнаментом. Ему показалось, что он услышал какой-то шум, доносящийся с соседней галереи дворца. Решив не рисковать, он взял княжну Елагину за руку и отвел ближе к окну. Так, чтобы их точно никто не услышал.
-Я желаю встретиться с Викторией. И, если у Вас, действительно, все так хорошо продумано, - в этот раз и взгляд наследника был мягче и голос звучал тише, но вновь какие-то шаги отвлекли его, заставив посмотреть на всю ту же дверь. Времени вести разговор более не было. Раздававшиеся шаги грозили нарушить уединенную беседу цесаревича и княжны. Александр прямо посмотрел в глаза Елагиной и с жаром продолжил: – Скажите мне, когда я смогу встретиться с Викторией? И где?

+3

17

Рискуя навлечь на себя гнев наследника престола, Полина действительно, всецело отдавшись уговорам, ибо, как ей казалось, Александр колебался, потому что боялся, дала волю своим речам  и даже кое-где позволила себе лишнего и лишь спустя пару мгновений, когда шокированный цесаревич тяжело вздохнул, отмерив девушку многозначным взглядом, поняла свою ошибку.Конечно, рыжеволосая Елагина и не подумывала, к своему стыду, что, быть может, в такую минуту цесаревич подумал о своей жене, прелестной Мари, но Полина думала о ней сейчас в последнюю очередь. У Александра, должно быть, сложилось довольно ошибочное впечатление о рыжеволосой Елагине,  и девушка в досаде обкусала в губы, думая об этом. Но у нее не было времени для реабилитации,  ибо издали послышались тяжелые шаги, которые с каждой минутой наступали все стремительнее и стремительнее. Нужно было спешить.
-Я желаю встретиться с Викторией. И, если у Вас, действительно, все так хорошо продумано. Скажите мне, когда я смогу встретиться с Викторией? И где?- в этот раз и взгляд наследника был мягче и голос звучал тише, но вновь какие-то шаги отвлекли его, заставив посмотреть на всю ту же дверь. Полина не привыкла медлить, а в таких экстремальных ситуациях и вовсе привыкла мыслить и действовать молниеносно.
Рыжеволосая Елагина подняла на наследника престола глаза и прошептала как можно тихо:
- Сегодня вечером у вашей матушки назначена летучка. Виктория действительно утром чувствовала себя нехорошо, и Александра Федоровна видела  это, так что ни у нее, ни у кого-то другого не должно возникнуть вопросов, если я скажу, что она совсем расхворалась и не смогла явиться,- « а дальше вы и сами знаете»- было хотела заявить Полина, но помня о горьком опыте, промолчала,- в 6-ть часов. Летучка назначена в 6-ть..,- она не могла больше говорить, ибо человек, чьи шаги слышали Александр и княжна вскоре появился за углом, но те уже успели приятно друг другу улыбнуться, словно увиделись совершенно случайно,  и так же дружелюбно откланялись. Ну что, Вика, дальше дело за тобой.

Отредактировано Полина Елагина (2013-01-09 22:12:07)

+1

18

"Главное в нашем деле что?" сама с собой рассуждала Виктория,-"Главное не подать ввиду, что для тебя эти отношения значат больше,чем для него". Эта мысль была одной из основ, которые когда-то вбивала им в голову гувернантка. Эта милая женщина знала очень много об отношениях, хотя казалась подрастающим сестрам серой мышкой, однако именно она научила их кидать заинтересованные взгляды, казаться увлеченной беседой, даже если ты совершенно не знаешь о чем говорит сидящий напротив человек, и конечно тонкостям обольщения. Из её секретов можно было бы написать приличную энциклопедию, но тогда мужчины не попадались ли на удочку.
Елагина нервно ходила по комнате, теребя браслет на руке. Только что к ней приходила Поля, и огорошила сестру сразу двумя вещами: во-первых, она договорилась и Александр сегодня вечером придет на тайную встречу (после этих слов потребовалось некоторое время, чтобы Вика смогла унять свой восторг и услышать интересное заявление), во-вторых, Поля видела Мари и неизвестного офицера, причем в весьма недвусмысленном положении.
Белокурая княжна села в кресло, стараясь собрать мысли и эмоции в кучу: "Итак, Александр согласился на встречу. Это ли не показатель того, что я ему нравлюсь? Не ври хотя бы себе Вика, самое страшное во всем этом, тот факт, что ты прекрасно осознаешь свою и его степень влюбленности. Он может быть и увлечен тобой, а вот я?...О нет, это не простое увлечение, это что-то слишком большое для всего лишь интереса к молодому, пусть и обаятельному, мужчине.", девушка вздохнула, покачав голову. Все эти переживания были для неё новые и весьма неприятные. Вика была импульсивна, быть может даже безрассудна, но долгие самокопания наводили на неё тоску. Её характер не подразумевал депрессий, она была слишком весела и радостна по своей природе, поэтому данные обстоятельства весьма печально складывались на настроении юной княжны. "Но какова принцесса? Её все жалеют, и мне казалось весьма имея на это основания, Александр оказывает знаки внимания почти всем дамам при Дворе, а она сама видимо не так чиста. Да уж, вера в людей тает просто на глазах. Зато мне теперь не будет так совестно."
Поднявшись, девушка продолжала ходить взад и вперед по комнате, перекладывая вещи и просматривая книги. но всё валилось из рук, она никак не могла найти ту точку опоры и спокойствия, которая помогла бы ей при столь опасной, но и желанной встречи. Наконец, совсем измученная от переживаний и дум, девушка взялась за давнее вышивание. Это нехитрое занятие доставляло ей истинное удовольствие, в месте с тем успокаивая и отвлекая от проблем.
За окном уже зажглись фонари. Снег мягкими пушистыми хлопьями падал в их свете. Укутанный в зимнее одеяло город отдыхал от трудового дня. Редко слышался стук копыт, уносящих вдаль неизвестного господина в шляпе. Смотреть бы на эту картину, мечтать о несбыточном, но....неожиданно раздался тихий, но тем не менее настойчивый стук в дверь. Княжна чуть было не уронила работу на пол, но вовремя взяла себя в руки. глубоко вздохнув, она не спеша положила вышивание на столик, оправила складки платья и направилась к двери, за которой возможно находилась ей первая и самая искренняя любовь.

Отредактировано Виктория Елагина (2013-01-15 10:03:37)

+5

19

Время неумолимо бежало вперед, и очень быстро стрелки на часах приблизились к шести. Над городом сгустились сумерки. Холодный зимний ветер поднимал с земли снег и кружил его в ярком свете уличных фонарей. Александр стоял около окна и, медленно застегивая пуговицы своего камзола, наблюдал за этой красочной картиной. Будь он поэтом, подобно своему учителю, то непременно под впечатлениями зимних красот потянулся бы к перу. Но красота зимнего пейзажа не могла затмить в мыслях наследника красоты женщины. Белокурой, хрупкой, нежной девушки, с которой ему предстояло сегодня встретиться.
При мыслях о Виктории, Александр мечтательно улыбнулся. Сколько раз он наблюдал за ней, когда приходил в покои к матушке. Сколько раз замечал грациозный стан в галереях дворца. Даже слегка не верилось, что в одно мгновение стало возможным остаться с ней наедине.
Но вот время уже достигло назначенного часа, и Александр вышел из своего кабинета. Коридоры дворца были пусты. Осмотревшись, он медленно пошел к покоям одной из сестер Елагиных. Главной задачей Александра было дойти до заветной комнаты, оставшись незамеченным. 
Один раз ему даже пришлось быстро зайти в одну из галерей. Две фрейлины государыни спешно шли по коридору, опаздывая к Императрице. К счастью, Саша остался незамеченным и смог спокойно продолжить свой путь.
Наконец он оказался в нужном крыле Зимнего дворца и увидел дверь, ведущую в комнату Виктории. Внимательно оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто не идет, Саша подошел к ней и уверенно постучал.
Через несколько секунд дверь медленно отворилась, и юная княжна Елагина пропустила своего гостя в комнату.
Саша смог спокойно вздохнуть. Никто не видел, как он прошел в покои к молодой фрейлине своей матушки. А значит, теперь уже можно было не думать ни о чем, кроме нежно создания, смущенно опустившего глазки.
Александр плотно прикрыл за собой дверь и развернулся. Сначала его взгляд быстро пробежал по маленькой комнатке фрейлины. А потом остановился и на самой девушке.
-Виктория, - в комнате прозвучал его тихий хрипловатый голос. Он подошел к княжне и нежно взял ее ручку, заглянув в бездонные голубые глаза. И почувствовал ее трепетное дыхание. Ему показалась, что она слегка дрожит. Наверное, волнуется. Он наклонил голову и оставил на хрупкой девичьей ручке горячий поцелуй.

+4

20

Лишь только Александр вошёл в комнате, как сердце бедной Вики начало выстукивать бешеные ритмы, казалось, что этот стук невозможно не слышать. "Вот он сейчас поймет, что за грохот раздаётся и я сразу сдам себя с потрохами". А когда наследник своим чарующим голосом произнес:
-Виктория..
поцеловав при этом, казалось оцепеневшую как кролик перед удавом, руку Елагина, та была готова свалится без чувств. Однако вовремя спохватившись, что данное обстоятельство вряд ли обрадует цесаревича, Вика взяла себя в руки, (по возможности), подняла на мужчину глаза и сказала:
-Здравствуйте, Александр Николаевич. Прошу проходите в мои скромные покои.,-осторожно высвободив ручку, девушка отошла к креслу, приглашая взглядом присаживаться.
"Почему  в мыслях всё это выглядит намного проще?Вика,черт бы тебя побрал, где вся твоя наука, решительность,наглость в конце концов?"-бранила себя княжна, пытаясь приободрится. Наследник, напротив, казалось ничуть не смущен данной обстоятельствами. "Не в первый раз же право."-мысль больно кольнуло сознание.
-Надеясь ваша матушка не расстроится из-за моего отсутствия.,-мягко улыбнувшись продолжала она,-какие новости обсуждают при Дворе?А то из-за этой болезни я пропустила столько интересного.Вы не будите столь любезны посветить меня в последние новости?
От девушки не ускользнул тот факт,как Александр хоть бегло, но все же достаточно цепко осмотрел её жилище. Теперь же она тоже бросала взгляды то в один, то в другой угол комнаты, пытаясь проанализировать могло ли что-то нечаянно брошенное неприятно удивить наследника. Беглый взгляд в зеркало прибавил уверенности княжне, в приглушенном свете её бледность выглядела весьма интригующе, почти алые губы красиво очерчены в милой улыбке, локоны волос, конечно в неполном порядке, но он естественен и по-своему мил. Оставишь полностью довольна собой, Вика посмотрела на Сашу, пытаясь редко бросаемыми взглядами как можно лучше рассмотреть так полюбившиеся сердцу черты лица, и запомнить их.

+2

21

-У моей матушки достаточно фрейлин, поэтому отсутствие одной из них не должно сильно опечалить ее, - Александр медленно прошел вглубь комнаты, но садиться не стал. Он обошел Викторию и встал позади кресла, уверенно опустив на резную спинку руки. Пальцы стали поглаживать узорчатую резьбу, сам Саша теперь не отводил глаз от фрейлины. Сейчас она ему казалась еще более красивой, чем всегда. Возможно, так ее преображал неверный свет свечей, а может это все была игра воображения наследника. Так или иначе, но он чувствовал, как его дыхание становится прерывистым только от одного взгляда юной фрейлины государыни.
-Те новости, которые известны мне, жутко скучные. Разве такую красивую девушку, как Вы, могут интересовать государственные дела? Увы, но только они сопровождают каждый мой день.
Саша мягко улыбнулся Виктории и, протянув руку, легко коснулся ее пальчиков.
-А вот жизнь фрейлины Императрицы наверняка наполнена различными красочными историями. Может, лучше Вы мне что-нибудь расскажите?
Убрав резко руку, Саша еще раз внимательно оглядел комнату. Заметив стул, он быстро подошел к нему и подставил к мягкому креслу, у которого стояла Виктория. Не смотря на весьма волнующий трепет внутри, действия наследника престола были наполнены уверенностью. Решительность читалась в каждом его шаге, в каждом жесте.
Он помог Виктории сесть в кресло, а сам опустился на стул. Поддавшись вперед, он вновь накрыл своей теплой ладонью ее тонкие пальчики.
-Даже если Вы и не появлялись в кругу своих подруг некоторое время, то все равно Вам известно куда больше, чем наследнику престола, который все время проводит в своем сером кабинете среди разнообразных документов и писем. Расскажите мне что-нибудь.
В ее светлых больших глазах задорно играло отражение пламени свечки, которая стояла неподалеку на маленьком столике. Саша невольно залюбовался ее нежной красотой. На ее фоне все остальное блекло. И он уже не могу думать ни о чем другом, кроме как ее прекрасных глаз, алых губ, белокурых волос, ласковых рук…

+3

22

От мимолетных, но несколько не случайных прикосновений наследника, сердце Виктории, то взлетало ввысь, то падала,казалось на самое дно.
«Он просто играет с тобой, посмотри на сколько уверены его движения.»-твердил девушке внутренний голос,-«в отличии от тебя, у него  это далеко не первый случай»,язвительностью девушка старалась хоть как-то унять те эмоции, которые её обуревали.Однако никакие разумные доводы не помогали, в непосредственной близости от предмета своих чувств Вики просто теряла голову.
Александр держал её руки в своих, от чего по телу разливалось тепло. «Вот так бы сидеть вечно, лишь свечи, снег за окном и его глаза». Елагина все же пыталась следить ещё и за словами цесаревича, несмотря на то, что это было слишком сложно для её возбужденного сознания.
-Даже если Вы и не появлялись в кругу своих подруг некоторое время, то все равно Вам известно куда больше, чем наследнику престола, который все время проводит в своем сером кабинете среди разнообразных документов и писем. Расскажите мне что-нибудь.-с мягкой улыбкой тем временем произнес цесаревич, устремив свой взгляд на фрейлину.
Сосчитав до пяти, Вика вздохнула и подняла глаза на мужчину
-Мне кажется, вы частенько составляете компанию и моим подругам, чтобы быть в курсе дел, лукаво улыбнулась она,- но вы правы, кое-какие слухи добрались до меня даже сквозь закрытые двери спальни.
Девушка театрально посмотрела по сторонам, как будто хотела убедится, что они здесь одни. Затем она наклонилась к Александру так близко, что её губы почти касались его уха и тихо прошептала:
-Одна небезызвестная вам графиня, назовем её Ниной, была замечена в дворцовом саду с самим генералом,..-на последний словах девушка говорила еле слышно, а затем резко отстранилась от молодого человека,- хотя мне кажется, это всё женские сплетни, наследнику престола незачем утруждать себя такими разговорами.
Белокурая княжна невинно улыбалась цесаревичу, хотя такой близости её как будто слегка пьянило.

+1

23

Пристально посмотрев на юную фрейлину, Александр отпустил ее ручку и провел ладонью по нежной белой щечке.
-Я готов разговаривать о чем угодно, лишь бы слышать Ваш прекрасный голос, Виктория – прошептал наследник престола, с удовольствием вдыхая пьянящий аромат легких духов, который исходил от прекрасной голубоглазой нимфы. – Хотя графиня, генерал и их встреча в саду не так привлекательны, как Вы.
Его пальцы проворно переместились с личика Виктории к ее пшеничным локонам. Он поправил прядку ее шелковистых волос и приблизился еще ближе, почувствовав ее теплое немного дрожащее дыхание.
-Может, Вам известны еще какие-нибудь тайны? Право, Вы ошибаетесь, если думаете, что я так часто составляю компанию Вашим подругам, чтобы их знать.
Если бы не обстановка, которая царила в комнате фрейлины, то Саша бы усмехнулся. Щебетание фрейлин и сплетни, которые они изо дня в день друг другу пересказывали, уж точно его мало интересовали. Зато большие голубые глаза и чувственные пухлые губы, коими обладала одна из сестер Елагиных, уже полностью завладели вниманием цесаревича. Все остальное как-то блекло на фоне ее нежной красоты. Становилось совсем неважным.  За окнами Зимнего дворца все больше сгущались сумерки, послышался шум проезжающей повозки. Да и сам дворец был наполнен суетливыми придворными. Фрейлинами императрицы и жены цесаревича, пажами, лакеями…  Только здесь, в этой маленькой уютной комнатушке, все это теряло свое значение. В эту секунду для увлеченного наследника ничего иного не существовало.
-Или лучше, скажите мне, чего Вам сейчас хочется больше всего? – лукаво приподняв брови, он посмотрел ей в глаза, надеюсь прочитать в них, что их желания полностью совпадают, еще до того, как девушка, что-нибудь ответит.

+3

24

От прикосновений, слов, да даже от одного голоса Александра в груди вспыхивало странное, щемящее чувство. Блики свечей играли тенями, изгибали их в причудливые формы. Казалось, что вокруг не комната в огромном и шумном Дворце, а уютная хижина в далеком лесу, где нет никого кроме двух людей: Вики и Саши.
-скажите мне, чего Вам сейчас хочется больше всего? – лукаво приподняв брови, произнес Александр.
«Ох, нет. На что же вы меня толкаете вашество», с замиранием сердца думала Виктория, пытаясь как можно быстрее успокоить трепетавшее сердце и ответить наследнику достойным образом, именно так, как он предполагает, судя по блеску в глазах.
«Почему же он оказывает на меня такое магическое влияние?» продолжала внутренний диалог княжна, тяжело дыша в присутствии молодого человека,- «Как же другие девушки справляются с этим?»
-Это слишком дерзкие и  в то же время сокровенные желания,- немного покраснев, опустила глазки Вика.
«Стоп! Тори остановись! Ты ныряешь в омут с головой!» ,-кричал внутренний голос. Воспоминание об ещё одном прозвище, направило мысли княжны в другую сторону. Тори – её называл, пожалуй, единственный человек на всем белом свете- Андрей Вяземский. «Тогда ведь, тебе тоже казалось, что это навсегда, это самое чистое и искреннее на что способна твоя душа. А потом, помнишь? Какое неимоверное разочарование ты испытала, Тори?» -  ехидно продолжал внутренний голос. Та история, казалось, произошла так давно, точнее говоря Виктория старалась как можно глубже закапать воспоминания о ней.  Хоть расстались они с Андреем по обоюдному, как бы согласию, уверив друг друга в полном прощении, не имея никаких претензий, осадок от того как просто мужчины забывают одну, увлекаясь другой, неприятно остался в душе. «А ведь Вяземский хоть и завидный жених, но не до такой степени как Александр. Представь себе СКОЛЬКО женщин мечтают оказаться на твоём месте здесь, рядом с ним, чтобы он смотрел в глаза и шептал недвусмысленные намеки? » твердил разум, а сердце, хоть и глупый орган, да и всё существо Вики отзывалось на эти слова наследника. Загнав поглубже мысль о том, что возможно за его внимание придется бороться, и уже почти уверенная в своём неучастии в гонки фрейлин, девушка подняла глаза и на секунду прикусив нижнюю губу произнесла:
-А разве Вы не умеете определять желания дам по их глазам?

+1

25

Он склонил голову на бок и пристально посмотрел в ясные голубые глаза. Уголки его губ слегка дрогнули в легкой улыбке. В ее глазах можно было прочесть многое. И легкий страх, и волнение, и то, что в этот момент очень сильно сближало наследника престола и фрейлину государыни – желание сорвать маски и сказать все как есть.
Молодому наследнику, который сам сейчас был в плену собственных желаний, не сложно было догадаться, о чем в тайне мечтает эта юная фрейлина. Однажды, пленившись такими же прекрасными светлыми глазами одной польки, Александр уже испытал подобные ощущения. Его первая любовь начиналась также – завуалированные фразы, ее смущенные взгляды из-под опущенных ресниц и легкий румянец на белоснежной коже. Он, старающийся как можно дольше продлить эту игру в недосказанность, когда оба понимают, что их сердца уже все решили за них, но не смеют произнести этого вслух, продолжая балансировать на краю. 
Кто знает, может быть, именно сокровенные воспоминания о его некогда очень страстной и безрассудной влюбленности в Ольгу Калиновскую, и заставляли наследника этим вечером, словно в омут с головой, вновь окунаться в бездонные женские глаза, напрочь забывая обо всем.
Да и разве можно думать о чем-то другом, когда перед тобой находится красивая девушка, чье имя гордо звучит, как Победа, и которая сама искала этой встречи, которая готова нарушить все правила и запреты, преступить через грань дозволенного, не боясь никаких последствий?
Его рука легко скользнула по плечу девушки, склоняя ее хрупкую фигурку ближе к себе. Губы оказались на опасном расстоянии друг от друга. В эту минуту последние мысли оставили его голову и все сознание заполнила собой она, ее глаза, ее губы, ее манящее тело. Подавшись порыву, он сильнее прижал ее фигурку к себе и прикоснулся к ее губам чувственным требовательным поцелуем.

Отредактировано Александр Романов (2013-03-12 16:37:50)

+5

26

Вика растаяла. От пьянящего вкуса поцелуя, от надежды, которая  несмотря ни на что оправдалась, от осознания того, что на свете нет ничего невозможного. Поцелуй Александра становился все более страстным и требовательным, он все сильнее прижим фрейлину к себе. Им обоим хотелось того запретного, недозволенного, но так желанного. А что для двух молодых влюбленных сердце есть запреты? Глупая нафталиновая традиция прошлого. Как побороть желание, которое заполняет каждую частичку тела, мозга, души, не даёт думать ни о чем другом. Наплевать на все предосторожности и церемонии, сейчас есть только он и она, как в начале жизни мира. Одни, предоставленные сами себе.
«Только бы эта ночь длилась подольше» было последней связной мыслью Виктории, а потом она провалилась в мир чувств и эмоций.
За окном все так же падал снег, одинокие, редкие прохожие мелкими перебежками спешили по своим поздним, возможно не вполне законным делам. Где-то наверняка ссорилась семейная пара, кто-то читал у ночного огня, дети пугали друг друга страшилками на ночь. Петербург жил своей обычной жизнью, полной тайн, загадок, своих маленьких сокровищ и чудо-людей. Этот город ещё многие века останется непревзойденным лабиринтом- укрытием для тысяч молодых пар, скрывающихся от пытливых взглядов и ревнивых мужей (или жён). Трудно представить, что столь тихим и даже несколько  волшебным вечером, в самом важном месте России, происходила измена. Может очередная, может нет, может по зову сердца или по ряду других причин. Не судите строго, у всех есть грехи за душой.  В одной маленькой комнате, у весьма юной особы рушился и возрождался мир, а за окном всё падал снег, и безмолвный Петербург начинал хранить ещё одну свою тайну…

+5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно