«Кто бы мог подумать, что за такой милой мордочкой скрываются такие зубки?» - подумала женщина, пытаясь высвободить свое платье из цепкой пасти песика. И испанка рисковала остаться без своего любимого платья, если бы не ее расторопная камеристка и не вовремя подоспевшие хозяева маленького монстра. Заботами Олеси, животное перестало рычать и вскоре даже позволило себя погладить, но злосчастной юкки так и не выпустила из зубов. «И как у нее это удается так с животными ладить?» - удивлялась Эмилия, глядя на Олесю.
- Gracias, querida, - с улыбкой обратилась испанка к своей камеристке и уже заметила спешащих к ним, судя по всему, хозяев, этого маленького чуда. «В перьях» - добавила бы баронесса про это упрямое создание, но ее внимание уже было поглощено подходившим к ним людям. К этому времени сумерки уже сгустились над годом на Неве настолько (зимой в Петербурге темнее рано, а огни лишь начали зажигать в этой удаленной части парка), что подошедших хозяев было невозможно разглядеть подробно, как бы это было возможно при дневном свете. Незнакомец, тут же, как только подошел, принялся вызволять добычу из пасти зверька, который угрожающе зарычал, но все же уступил под натиском хозяина и, выпустив платье из пасти, подбежала к Олесе.
-Сударыня, - произнес незнакомец, вставая и заглядывая ей в лицо, вслед, за чем поклонился(Эмилия ответила книксеном), - Прошу простить меня и мою собаку, - он улыбнулся. На вид мужчине не было более двадцати пяти-двадцати шести лет. При таком освещении, Эмилия могла сказать, что он миловиден и, что у него военная выправка. «Наверное, офицер, какой-то из частей, что расквартированы в городе или же просто приехал в отпуск к родным» - подумала она, пытаясь понять с кем же ей приходится иметь дело, – Очевидно, Вы так сильно ей понравились, что она не смогла пройти мимо Вас. «Льстец» - подумала с легкой улыбкой женщина, вслушиваясь в слова произнесенные мужчиной. «У него приятный голос» - подумала Эмилия, -«Он явно пользуется успехом у женщин»
- Ну что вы, сударь, - своим бархатным голосом произнесла испанка, - Скорее она почувствовала, что я испугалась ее внезапного появления, - Эмилия мягко улыбнулась девушке, подошедшую к ним, - как это чудо зовут? Случайно не Vortex(фр. Вихрь)? – последний вопрос был задан уже обоим хозяевам. А вскоре после этого подошедшая девушка поинтересовалась, не пострадала ли Эмилия. «Santa María, как это мило с ее стороны», - растрогано подумала испанка. Собачонка же продолжала прятаться за ней и Олесей, тихо рыча, немного при этом поскуливая.
- Благодарю за беспокойство, сударыня, это очень мило с вашей стороны, - вновь улыбнулась испанка, - нет, это чудо не причинило мне ни малейшего вреда.
- Я хочу загладить свою вину, не хотели бы вы с нами прогуляться и съесть что–нибудь вкусного? Обещаю, наша собака больше вас не тронет. Я буду держать ее на руках.
-Сашенька, вы же не против, отведать чего-нибудь вкусного? «Александр? Красивое имя». Впрочем, как и его обладатель» - подумала женщина, украдкой бросив взгляд на своего спасителя, - Вот там продают вкусные домашние пирожки с мясом, может, попробуем? – Девушка весело улыбнулась. Проследив за поворотом ее головы, Монтеррей тоже заметила Старушку с пирожками. «Бедная женщина. Вечером, да на морозе!»
- Не смею вам отказать, - добродушно отозвалась Эмилия, даже и, не вспомнив, что они друг другу еще и не представлены. Позади нее все еще раздавалось жалобное скуление в ответ на попытки юной леди подозвать ее к себе. Флу-флу же жалобно смотрела на Олесю, явно просясь на руки.
- Брат прав, вы понравились нашей собачке, она даже ко мне идти не желает. – Хихикая проговорила незнакомка.
- Ну что вы! – засмеялась Эмилия, - это все Олеся. Она у меня мастерица укрощать строптивый норов, - испанка бросила взгляд на свою камеристку и улыбнулась. Для них эта фраза значила чуть больше, чем для незнакомцев.
- Позвольте представиться, баронесса Эмилия Монтеррей, - чуть поклонилась женщина, обращаясь к новым знакомым, о которых она уже могла с уверенностью сказать, что раньше их никогда не видела, - а это моя камеристка Олеся. Она удивительным образом умудряется находить общий язык с животными. Как ей это удается, для меня до сих пор остается загадкой. «Vortex» - тому подтверждение, - вновь улыбнулась испанка, ожидая услышать имена своих спасителей и хозяев Флу-флу в одном лице.