Александр Гессенский
«Как он мог?» - вот тот единственный вопрос, который вертелся сейчас в его голове и сказать, что он был зол на Александра, значило не сказать ничего. Он был в ярости. Принцу Гессенскому, обожавшему свою сестру так, как только мог обожать самый преданный брат было больно видеть своего тезку в объятиях другой. «Умереть от скромности не ее удел», - подумал он, когда Виктория весьма нахально заявила о том, чтобы он не кричал.
- Я прошу вас немедленно покинуть помещение, - твердо, сухо и со стальными нотками в голосе обратился он к княжне, практически вторя увещеваниям зятя. Александр Николаевич, вслед за своими словами, сделал несколько шагов в сторону так, что закрыл Виторию от него и Александр не видел, ушла она или находится все еще здесь. Конечно же, он надеялся, что княжна Елагина удалиться, поскольку у него не было сил находиться с ней в одном помещении. Сандро боялся, что в момент гнева с его уст слетят слова, за которые ему будет стыдно.
-Вы правы, я не ожидал, что мне придется встретиться здесь с кем-то еще, кроме как с фрейлиной Государыни, - прямо смотря на Гессенского заявил Саша без тени раскаяния. От удивления, принц чуть было не раскрыл рот, подумав лишь «Каков!»
- Я уже успел заметить, что данная сцена не предназначалась для чужих глаз, - сухо бросил он в ответ. Александра, конечно же, возмущало не то, что его зятя кто-то мог увидеть с другой, его возмущал и приводил в ярость сам факт того, что эта встреча была. Мария для него всегда была самой лучшей, и он не принимал и не понимал того, что ее можно кем-то вот так просто заменить.
- Впрочем, едва ли только мне можно поставить в упрек подобную неосмотрительность, - на его губах появилась холодная презрительная улыбка. –Например, мы можем обвинить в этом же и Вашу сестрицу, допустившую непозволительное поведение с князем Разумовским. Жаль, что Вы не стали свидетелем того случая. Глаза Сандро округлились, как только его ушей достигли эти ужасные слова.
- Да как вы смеете? – вскипел Александр, - Вы, тот, который обещал перед лицом Господа делить с Марией и радость, и горести… - проговорил он злобным шепотом. В одном Виктория была права. Разносить из сандал по всему дворцу не стоило, - Да как вы смеете даже думать так? Вместо того, чтобы поговорить с супругой и разъяснить ситуацию, вы бежите в объятие этой … - принц Гессенский запнулся, подбирая подходящее слово, - этой женщины! Это недостойно мужчины! - закончил он, бросив на Александра Николаевича взгляд в котором боролись гнев и презрение. Он был там. Он все видел. Конечно, ситуация была двусмысленной. Она была двусмысленной для всех, кто не знал Мари.
- А Вы, поглощенные своим оскорбленным самолюбием, наверное и не заметили, что Ваша супруга повредила ногу, - едко добавил он, - князь Разумовский лишь исполнил то, что должны были сделать Вы, после того как он никого не нашел. Александр посмотрел на цесаревича взглядом, который явно говорил «Я даже знаю где и с кем вы были».
*
Александр, я не совсем уверена в том, что вы от меня ожидали этого. Если что не так - пишите. Исправлю)
Отредактировано Venatus Magister (2013-08-05 23:59:37)