Буря разразилась так неожиданно, что у Полины, оказавшейся в самом ее эпицентре, подкосились ноги и задрожали коленки. Земля под ногами словно раскололась, но юная княжна, право, была готова провалиться под нее, лишь бы не участвовать во всем этом разговоре, к которому, однако, Елагины шли довольно давно. Безусловно, Виктории было неприятно услышать от отца такие слова в свой адрес, ведь он, завуалировано правда, чуть ли не обозвал ее куртизанкой, но самое печальное было в том, что младшая Елагина в определенной степени его понимала и не стала бы, на месте сестры, так бурно реагировать, ведь частично он был прав. Однако, на то Виктория была не Полина, что действовала совсем не так, как младшая сестра, и если последняя все же пыталась мысленно найти оправдание словам и поступкам отца, искала в них элементарную логику и считала, что весь этот разговор был затеян лишь потому, что папа был огорчен запятнанной репутацией дочери и искренне о ней пекся, то Виктория, как ни странно, зрила в корень. Именно она, как ни странно, а не ее рыжеволосая сестра, которая в семье слыла наиболее сообразительной и рассудительной, раскусила истинные мотивы отца и причины его поведения, в той конечно определенной степени, в которой могла, ибо сестрам далеко не все было известно об отце. В результате, Полина, ожидавшая чего угодно, но только не этого, и даже в один момент решившая, что чисто из женской солидарности и чтобы угодить отцу, как-нибудь разузнает, кто это новое увлечение Александра и превратит ее жизнь в ад, тем самым заполучив еще большее расположение отца и, кто знает, возможно, от этого он раскроет ей все те тайны, мысль о которых так беспокоила Полину, ведь союзникам доверяют больше, была более чем шокирована крику души своей сестры, а роковой смысл ее слов, спустя время, наконец, окончательно дошедший до княжны, ошарашил ее больше, чем она могла ожидать
-Репутация?!!все что Вас сейчас беспокоить - это как побыстрее выдать неугодную дочь замуж?! Да Вам же никогда не было до нас никакого дела! Вы просто вкладывали в нас деньги, выгодные вложения, на которых потом можно будет сыграть. Думаете я настолько глупа и наивна?Наверное, вы считаете,что нам с Полей не видно ваших совершенно точных указаний. Вам же власти всегда хотелось, власти!Вы за людей то никого кроме себя не считаете, что я, что Поля, да даже Александр-лишь пешки в вашей многоходовой игре. Ни чувств, ни эмоций,ни угрызений совести.Хотя о чем это я ? -девушка театрально всплеснула руками,-как может быть совесть у человек, который готов подложить под кого угодно своих собственных дочерей и высказать недовольство, за то что они, в отличии от него самого посмели испытать чувства и так быстро надоели кому-то. Какие неудачные любовницы вышли.Ах нет, это всего лишь я. Теперь Ваша ставка на Полю?Я неугодная, неудачница, не оправдала надежд. Единственное, что возможно теперь удачно отдать меня богатому князьку, чтобы хоть как-то восстановить потраченные доходы, не так ли?
Полина почувствовала, что ей стало трудно дышать, а ноги неожиданно стали ватными. Власть? Выгодные вложения? Пешки в чужой игре? СТАВКА НА ПОЛЮ? Что, черт возьми, ее сестра имела ввиду? Какая еще ставка, ведь… Она не любит Александра. Она любит другого и ни за что в жизни не стала его любовницей, особенно после печального опыта сестры. Но из слов сестры можно было сделать вывод, что если отец захочет, ее, Полину, никто и не спросит.
Неужели Виктория права? Неужели отец всю жизнь готовил дочерей к роли фавориток Александра? Но зачем? С какой целью?! Она рассчитывала за сегодня получить ответы, но получила лишь только больше вопросов.
- Прекратите! Прекратите сейчас же, я Вас прошу! Вика, папа! – она схватилась за горло, так как голос ее почти сорвался, и почти без чувств упала на рядом стоящий стул. Ей неожиданно стало душно от всего, что она услышала, а в голове все время назойливо крутилась фраза : « а теперь Ваша ставка на Полю?!»
- Не могу больше Вас слушать! Не могу!- она закрыла руками ушки и попыталась успокоиться, дрожа всем телом. Привычный ей мирок в мгновение ока разрушился. Отец пользуется ими по неизвестным причинам, Виктория крикнула, что ненавидит отца и ,наконец, сказала тому в лицо все, что накопилось у них с сестрой за столько лет, а что будет дальше неизвестно. Час от часу не легче.
Отредактировано Полина Елагина (2013-12-06 18:00:51)