Уютно поместившись в гостиной, Оленька попивала чай и ждала, когда же ее муж проснется, и они придумают вместе, чем занять сегодняшний день. Денис был сейчас в отпуске, истинная причина чего от Ольги усердно скрывалась, и проводил много времени с женой, что ее несказанно радовало. Да и вообще, последнее время она ощущала крылья у себя за спиной, так что ей казалось, что вот – вот они поднимут ее высоко – высоко в воздух и, оторвавшись от земли, она полетит в Небесный Рай. Хотя все чаще и чаще за последние несколько дней графиню даже посещала мысль, что свой рай на земле она уже нашла, и это место было абсолютно точно рядом с ее любимым мужем.
Когда он был в хорошем настроении, ей хотелось улыбаться. Когда он плохо себя чувствовал, ей хотелось болеть вместе с ним, разделить с ним и радость и горе. На данный момент, ей казалось, что существует только одно хорошее в их супружеской жизни, хотя и прекрасно осознавала, что счастье делить пополам гораздо легче, чем горести. Несмотря на то, что Оленька была далеко не так наивна, чтобы верить, что не будет у них с Денисом в браке подводных камней, она была полна решимости идти с графом до победного, чтобы ни случилось.
Когда они были еще детьми, она и представить себе не могла, что сможет так полюбить Дениса, что любовью к нему будет переполнять все ее естество. Да что там, пару месяцев назад, если бы ей сказали, что она скоро станет графиней Бутурлиной, она бы шутливо отмахнулась. Но сейчас Оленьке казалось, что это, должно быть шутка, как она не разглядела всех добродетелей Дениса раньше. Как же все – таки хорошо, что она стала именно его женой! Ей несказанно повезло! Они ведь такие родственные души!
Так она говорила себе, в этом себя убеждала, в очередной раз уносясь мыслями куда – то далеко – далеко, как она любила делать в детстве и даже сейчас, когда она уже далеко не ребенок, это все еще осталось ее неизменной привычкой, представлять свою жизнь наперед в самых ярких красках. И хотя воображение у графини было отличным и обладало множеством самых разнообразных красок, она и в страшном сне не могла представить себе, какое первое из многочисленных испытаний, что ждали семейство Бутурлиных впереди и грозились разбить все прекрасные воздушные замки бывшей Урусовой и ее невинные идеалы, стояло буквально на пороге.
- Доброе утро, Оленька,- когда Денис вошел в залу и прервал ее размышления, Ольга встретила его со всей любовью, на которую была способна. Нежно улыбнулась, пригласила сесть рядом с собой и ласково промолвила:
- Вовсе нет, не придумывай. Для меня нет большего счастья, чем находится рядом с тобой… - он уселся рядом с ней, и они принялись вместе завтракать. Но не прошло и получаса, как графа позвали по срочным делам, которые ну никак не могут решиться без барина, в другую часть дома, и Оленька осталась снова одна. Но недолго ей пришлось скучать. Скоро принесли письмо, которое ее муж оставил в кабинете еще вчера вечером, а слуги решили, что, возможно, граф захочет написать ответ за чаепитием. Оленька улыбнулась и отпустила слуг.
Бывшая княжна Урусова никогда не была чересчур любопытна, и даже служа при дворе, не набралась этой пагубной привычки. Но когда она невольно увидала несколько строк, как оказалось, из письма графа Карницкого к другу, уже ничего не могло ее остановить.
В общих чертах в нем было написано следующее:
«-…Со смешанными чувствами читал я ваше письмо, друг мой. И возросло во мне чувство негодования, едва прочел я те строки. Милостивый Государь, Денис Алексеевич, пишу вам с укором и надеждою, что вы образумитесь и не покинете свою милую супругу, дабы доказать в честной борьбе с горцами, что вы преданы Государю нашему и Отечеству. В чудеса я не верю, но мораль и прозорливость господина N, что ведает вашим делом, ставлю очень высоко и я так же верую в то, что не далее как к началу Петрова поста, ваше имя и имя вашей семьи будет обелено. Об одном молю, не руби с плеча….»
Этих строк было достаточно, чтобы ввести Оленьку в полнейшее замешательство и полностью лишить ее спокойствия. Через пару минут, когда Денис вернулся, она не смогла выдавить из себя ничего более или менее вразумительного. Разве что:
- Денис, что это значит? Прошу тебя, объясни.
[AVA]http://savepic.su/5417335.png[/AVA][STA]И грудью в тернии[/STA]
Отредактировано Ольга Бутурлина (2014-11-19 14:30:48)